Categories:

Байка из студенческой жизни

Студент – не просто слово, а состояние души, и нет прекрасней ничего, чем эти годы. Кто был студентом, тот поймет!!! 

фото из интернета

25 января ежегодно отмечается День студентов. 

 Студенческие годы вспоминаю очень тепло. Сколько всего было интересного и забавного. Сколько было, есть и будет баек из жизни студентов.
        Одна из них моя.

Дело было на втором курсе, на летней сессии. Завалила я экзамен по сопромату. Тогда  говорили: « Если сдашь сопромат, то можно и замуж выходить».
         Завалила и завалила. Надо срочно пересдать, чтобы стипендию получить.
         Пересдача состояла в решении 5 задач. Всего лишь пять задач  и оценка  «удовлетворительно» будет красоваться в твоей зачетке. Хочешь больше?! Не вопрос! Плюс задача.
         В общем, в назначенный день, нас в аудитории собралось человек 6-7 и все девчонки.
          Решаю задачи. Четыре решила, а пятую не могу и всё тут.  Понимаю, что придется еще раз приходить, и стипендии мне как своих ушей не видать. Что делать? Что делать! С преподом договариваться!!!
          Мне тогда было 19 лет, а суровому преподавателю  не больше 28 –и. Он красив, а я чертовски красива… (шучу).   Беру листик  и  присаживаюсь напротив него, не забывая  нежно на него смотреть и соблазнительно улыбаться. ( На собственной свадьбе даже мужу  так не улыбалась).  И, начинаю рассказывать сказки о том, как мне жизненно необходимо пересдать экзамен.
          ОН молча выслушал меня и говорит: « Ладно. Сыграем в игру. Угадаешь, в какой руке у меня колпачок от ручки, то поставлю «3» (молчание)  ВСЕМ, а нет, то ВСЕ придут следующий раз!!!»
             Девчонки, естественно: « Нет, не надо!!!»  А, что, не надо???  Сидят, еле-еле по задачке решили…
             Ну, думаю, была - не была!!!!   Начала считать детскую считалку по преподавательским  кулакам: « Кот сибирский, кот мохнатый учит деточек считать, ну-ка детки по порядку: раз, два, три, четыре, пять!».
              И,угадала!

 Все получили по заслуженным «троякам» и были счастливы. Счастливы от того, что можно было про все забыть, и отправиться на речку. Лето же.
             Спустя годы, думая об этом случае понимаю, что не только моя обворожительная улыбка подействовала на молодого и свободного преподавателя. Скорее всего, в тот момент он думал: « Как вы мне надоели, олухи!! Лето!! Хочу к Лене (Свете, Маше), хочу пива, просто чего-нибудь хочу!»
               Дорогие студенты – вы счастливые люди!!! 

 Мой отец очень давно меня напутствовал: « Хочешь продлить  юность – поступай в институт!»

P.S.Пост был написан мною год назад. Но, очень подходит к тематике вчерашнего дня, посвященного  Дню Студента. Оригинал Кот сибирский 

P.S.1. Про студенческие годы писала здесь Веселые и Беззаботные

Хорошего дня!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →