"Семья настолько хорошая вещь, что многие заводят другую..."

Фото из интернета

По дороге на работу услышала в автобусе разговор двух женщин. Специально не прислушивалась. Они говорили так громко и эмоционально, что  их слышали не только сидящие  рядом.

Коротко постараюсь описать суть разговора.
Зять одной из женщин уже более двух лет работает в России. Дома, с предыдущей работы его либо оптимизировали, либо сам ушел, по причине маленькой заработной платы. Не поняла я, да и не важно, без работы человек остался. А дома жена в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет,  и двое деток. Вовремя подвернулся друг, бригаду набирал, и поехал зять строить в Россию.

 Первый год все было хорошо, лучше не бывает!

 Раз в 2-а месяца зять на недельку, так сказать, в отпуск приезжал, денег и подарков детям привозил.  Не нравилось только теще то, что зять много пить стал напитков покрепче.  

Молодая семья жила в квартире зятя, которая ему досталась после смерти его дедушки. Так вот, теща, вредная, вечно заявлялась к дочке в дом, когда зять "расслаблялся" и, естественно, делала ему замечания по поводу напитков покрепче.  На что, зять, в грубой и пьяной форме ей отвечал:«Не лезь  в нашу жизнь, что хочу, то и делаю, я в России работаю, а дома отдыхаю». И вот так он отдыхал всю неделю, не просыхая.

 И вот,  полгода как, не приезжает зять в очередной отпуск. Деньги шлет на карточку, но немного. А на днях сообщил жене (дочке этой женщины), что через месяц приедет развод оформлять.  У него в России новая семья, жена новая беременная (старые дети не в счет),  и что пусть она (жена наша местная) переезжает к маме, т.к. квартиру он собирается продать. Деньги нужны на новую семью.

 Женщина (теща)  на этом месте заплакала. И  пошел разговор, типа —  да не может быть, да такой приличный был, да наверно, нужно найти бабку-знахарку, что бы  дала по самое не могу этой российской мадам, что СЕМЬЮ разрушает.

Я вышла из автобуса, а осадок остался. У меня через одну подруга, у которой муж в заработки в Россию ездил, уже  в разводе, по причине того, что мужья семьи новые завели.  И  жены старые к бабкам знахаркам ходили, а толку.

  Засел этот разговор у меня в голове. А ответа на вопрос - нет. Вопрос простой. Что выбрать? Нет у мужика, главы семейства работы в родном городе. Нет.  А найти лень?  Кто хочет, тот ищет возможности, а кто-нет ищет причину.

 Отпустить его в заработки и надеяться,  что он будет верен тебе; помнить, что у него семья; что его не "кинут" работодатели, в общем на все  хорошее. Просто верить!!
Или каждый день видеть как он, типа ищет работу,  потом сидит в компе (танчики), а потом пьет пиво и хочет кушать... и. т.д.
         А может уйти от него?
Выбор есть всегда, и каждый сам решает, что ему важно и нужно в этой жизни.

 Мой муж, давно правда, тоже пару лет ездил в заработки, так сложились обстоятельства, что надо было.  Не скажу, что с легким сердцем его отпускала. Но, мы с ним были уже зрелые взрослые люди,  хотя бывает в этом возрасте бес в ребро,  а  я уже очень давно придерживаюсь одного жизненного правила. Вычитала его в юности у Адама Джексона "Десять секретов любви". 

Все просто:
"Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим."
 Мне повезло - мой муж со мной!!
 Но, своего мужа больше никуда далеко не отпущу. 

  Не хочу испытывать СУДЬБУ.

"Лучше синица в руках чем журавль в небе!" 

А лучше ли?

Или - "семья настолько хорошая вещь, что многие заводят другую..."

Хорошего дня! 

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →