Не детские игрушки или танки, вертолеты и другая техника

«Эти дяди из музея!»- воскликнула моя  4-х летняя внучка, увидев проходящих мимо солдат срочной службы.

В выходные дни зять водил  мою внучку в музей.

В центре Гомеля  находится уникальное учреждение культуры – областной музей военной славы.

На очень не большой площади разместилась поистине огромная экспозиция. В музее представлено огромное количество стрелкового и холодного оружия. Так же представлены подлинники различных документов и источников личного происхождения. 

Во дворе музея представлена военная техника – одна из самых больших музейных коллекций Беларуси, включающая бронетанковый и артиллерийские ряды, железнодорожный состав, самолеты, вертолеты, автомобили. 

Легендарный танк Т-34-85 с надписью на башне "За Родину!"

На открытой площадке представлено большое количество  военной техники и вооружения.  Легендарный танк Т-34-85 с надписью на башне "За Родину!"; знаменитая "Катюша" - боевая машина реактивной артиллерии БМ-13Н; самоходная артиллерийская установка ИСУ-152 1943 г.; 45-мм противотанковая пушка образца 1937 г.;  57-мм противотанковая  пушка образца 1943 г. (ЗИС-2);  76,2-мм дивизионная пушка образца 1942 г. (ЗИС-3); самоходная артиллерийская установка СУ-100;  машина "Урал ЗИС-5В" (знаменитую трехтонку), трофейное орудие – Рак-36, созданное путем модернизации захваченной врагом советской пушки Ф-22 конструкции Грабина.

"Катюша" - боевая машина реактивной артиллерии.

На территории музея работает пневматический тир. 

Первая "проба пера". Почти отлично.

На базе Гомельского областного музея военной славы  создана экспозиция "Музея криминалистики", посвященная истории борьбы с преступностью на Гомельщине с 1917 по 2000-е годы и рассказывает о деятельности правоохранительных и административных органов.

Посещение "Музея криминалистики" зять отложил на тот период, когда внучка подрастет и ей будет интересно.

Вы давно стреляли в тире?

Я, несколько лет назад в Крыму , в палатке, имитирующей тир, пыталась попасть в «зайчика». 

Зять же,  выбил нужное количество «зайчиков» и заработал  для любимой жены игрушку.

P.S.  Вот такой, военно-историко-патриотический  пост получился, благодаря материалам из интернета и фотографиям, которые любезно предоставил мой зять.

Мирного неба! Созерцания  оружия только в музеях!

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →