Закуска к напиткам покрепче и не только…

«В ресторан приходит посетитель: — Вина и фруктов! 

— Простите, какого вина, каких фруктов? 

— Что, непонятно что ли? Бутылку водки и соленый огурец. »

Огурец. 08. 2018 г.

Сегодня разговор пойдет не о напитках покрепче, а о том, чем их закусывают. Об огурцах, маринованных.

В самый разгар летнего сезона,  на полях и огородах зеленые огурчики зреют с завидной скоростью. Этот момент очень важно не пропустить и заготовить изумрудных красавчиков впрок, чтобы потом всю зиму наслаждаться отличной закуской.

Самый просто способ – это замариновать плоды в банках целиком, с различными специями, чем и буду сегодня заниматься. 

 Вам покажу рецепт, испытанный годами. Называю его  «огурцы по-болгарски» потому, что по вкусу очень похожи на консервированные огурчики из Болгарии, которые продавались в магазинах во времена моего детства и юности при СССР.

Огурцы по-болгарски маринованные по данному рецепту кисло-сладкие на вкус и очень хрустящие. Такие болгарские огурцы на зиму удобно консервировать в литровых банках.  Представленный рецепт огурцов без стерилизации.

Ингредиенты для маринования огурцов в литровой банке:

Огурцы - сколько войдет в литровую банку,

Сахар – 3 десертных ложки;

Соль – 1 десертная ложка;

Уксус – 4 десертных ложки;

Чеснок – 3-4 дольки;

Лавровый лист, черный перец, белая горчица, листья или корень хрена, укроп.

В стерилизованные литровые банки укладываем специи, огурцы и заливаем кипящей водой. Банки прикрываем металлическими крышками и оставляем минут на 15.

Воду из банок будем использовать в качестве маринада для огурцов. Сливаем ее в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, уксус и доводим до кипения.

Заливаем кипящим маринадом огурцы и тут же закатываем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем банку и оставляем до остывания.

Всё! Легко и просто!  Попробуйте! Вам понравится!

Первая готовая

Соленые огурцы и сновидения. Говорят если…

Видеть соленье в банке — предупреждение об опасности в пути на транспорте. Лучше откажитесь от поездки, чтобы миновать беды. Иногда сон предвещает пустую деловую поездку без результата. 

Нести соленые огурцы — готовьтесь к неприятным моментам в жизни. Вскоре на вас обрушатся неожиданные события, которые заставят сильно поволноваться. 

Кушать во сне соленье — вас ожидают слезы обиды и разочарования. Также поедание огурцов во сне может предвещать новые знакомства, которые принесут массу проблем. 

Кормить человека огурцами — потерпеть от него несправедливое оскорбление. 

Засаливать огурчики — придется отдавать долги и терпеть недостаток денежных средств. Если вы никому не должны, остерегайтесь обмана. Также данный сюжет может предвещать досадную ссору с родней. Для людей бизнеса сюжет предвещает встречу с нечестными партнерами: не доверяйте подозрительным людям. 

Сон, в котором жена кормила соленьем мужа, предвещает возможную разлуку. У мужчины есть любовница на стороне, в планы которой входит заполучить чужого мужа любой ценой.

Если снятся малосольные огурчики перед свадьбой, брак будет непрочным: возможны скандальные ситуации, которые приведут к разрыву отношений супружеской пары. 

Покупать соленье — к возможным убыткам, а продавать — к прибыли.

P.S. Огурцы, в нашей семье, заготавливаются не только маринованием, но и солением. 

Я и моя внучка,  любим маринованные огурцы.

А какие огурцы любите Вы?

Хороших выходных!

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →