irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…


Лето, время отпусков.
Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда поехать отдохнуть слышатся повсеместно: и в СМИ, и в общественном транспорте, и в кругу знакомых.

Как правило, хочется  в отпуске, хотя бы  на недельку, поменять обстановку,  и уехать из дома далеко-далеко.
Насколько далеко и куда? Ответ на этот вопрос может дать только собственный кошелек.

Я и семья моей дочери в этом году уже были в мини отпуске. Отдыхали мы на море. Я – на Средиземном в Турции,  а семья дочери - на Черном в Затоке на Украине.  

Выбор моей дочери отдыха  в Затоке обоснован её фобией авиаперелетов.  А в Одессу лететь не надо. На  собственном  автомобили, с попутным ветром,  и через 860 км на месте.
В общем, о Затоке  у дочери не плохие впечатления, не Турция конечно, но с маленьким ребенком замечательно.

Хотя, интересную деталь рассказала моей дочке хозяйка апартаментов, которые они снимали. Хозяйка с семьей после окончания  курортного сезона летает отдыхать в Турцию. Вот такие «чудеса на виражах» - живут на море, а летают отдыхать на другое море.

Заканчиваю свою бесполезную болтовню «Обо всём и не о чем»  и перехожу к показу фотографий Средиземного моря и знаменитого в Аланьи  «Пляжа Клеопатры»

Кстати,  существует  легенда, что  этот пляж подарил Клеопатре влюбленный в нее Марк Антоний. И  недавно ученые установили, что золотой песок этого пляжа абсолютно идентичен уникальному песку побережья Египта и Северной Африки. Это доказывает предание о том, что его специально завезли в Турцию, чтобы порадовать царицу Клеопатру. Песок имеет удивительные свойства: даже на жарком солнце он почти не нагревается и не обжигает ступни, а также не содержит пыли, поэтому вода у берегов всегда прозрачная и чистая.













После водных процедур можно и потренироваться.


Местный спасатель.


В Турции Средиземное море называют Белое.





Хорошего настроения! Отличных планов!
Tags: Турция, история из жизни, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опасный, но прекрасный

    фото из интернета Сегодня понедельник, он же трудный день, он же «цветочный понедельник», поэтому речь пойдет о цветах. Вернее, о…

  • Размышления по дороге.

    фото из интернета В субботу была на даче. Обычно, ездим на автомобиле, но так сложились обстоятельства, что пришлось ехать…

  • Мы выбираем или нас ?

    09.09.2018 Сегодня пятница. День сам по себе замечательный, преддверие выходных. А еще, #котопятница#. Поэтому, котики и о них…

  • Выход есть всегда

    Фото из интернета Доброго всем дня!!!! За окном ярко светит солнце, нет ветра и тепленько, и жизнь прекрасна. Половину дня ловлю себя на том,…

  • Среда

    09.09.2018 Среда! Скоро выходные! — У Вас кот сильногазированный!!! — Почему? — Когда его трясешь, то он сильно шипит!…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Расцветали яблони и груши, а также, крокусы и астры.

    Нынешний сентябрь по-летнему теплый и ласковый. И хотя в моем дачном саду яркими пятнами цветут осенние цветы: астры, крокусы, хризантемы,…

  • (no subject)

    Вот и наступил последний день лета! Еще немного и осень. Как-то грустно, что лето так быстро пробежало, пролетело. Но. Сегодня пятница. И этот…

  • Коты в тумане

    В понедельник наш город окутал густой туман. Люди, коты, собаки, птицы и другие живые и не живые предметы были, как «ежик в…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →