irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…


Лето, время отпусков.
Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда поехать отдохнуть слышатся повсеместно: и в СМИ, и в общественном транспорте, и в кругу знакомых.

Как правило, хочется  в отпуске, хотя бы  на недельку, поменять обстановку,  и уехать из дома далеко-далеко.
Насколько далеко и куда? Ответ на этот вопрос может дать только собственный кошелек.

Я и семья моей дочери в этом году уже были в мини отпуске. Отдыхали мы на море. Я – на Средиземном в Турции,  а семья дочери - на Черном в Затоке на Украине.  

Выбор моей дочери отдыха  в Затоке обоснован её фобией авиаперелетов.  А в Одессу лететь не надо. На  собственном  автомобили, с попутным ветром,  и через 860 км на месте.
В общем, о Затоке  у дочери не плохие впечатления, не Турция конечно, но с маленьким ребенком замечательно.

Хотя, интересную деталь рассказала моей дочке хозяйка апартаментов, которые они снимали. Хозяйка с семьей после окончания  курортного сезона летает отдыхать в Турцию. Вот такие «чудеса на виражах» - живут на море, а летают отдыхать на другое море.

Заканчиваю свою бесполезную болтовню «Обо всём и не о чем»  и перехожу к показу фотографий Средиземного моря и знаменитого в Аланьи  «Пляжа Клеопатры»

Кстати,  существует  легенда, что  этот пляж подарил Клеопатре влюбленный в нее Марк Антоний. И  недавно ученые установили, что золотой песок этого пляжа абсолютно идентичен уникальному песку побережья Египта и Северной Африки. Это доказывает предание о том, что его специально завезли в Турцию, чтобы порадовать царицу Клеопатру. Песок имеет удивительные свойства: даже на жарком солнце он почти не нагревается и не обжигает ступни, а также не содержит пыли, поэтому вода у берегов всегда прозрачная и чистая.













После водных процедур можно и потренироваться.


Местный спасатель.


В Турции Средиземное море называют Белое.





Хорошего настроения! Отличных планов!
Tags: Турция, история из жизни, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →