irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna


фото из интернета.
  Доброе утро!!
  Сегодня, 14 октября, отмечается два очень хороших праздника - День Матери и Покрова Пресвятой Богородицы.


   День обещает быть  очень насыщенным.

Не случайно для заставки выбрала это фото. Причины две.
  Первая (главная) -  Для наших  мамочек мы всегда остаемся детьми малыми и неразумными, в прочем, как и для нас,  наши дети.
Вторая - на Руси издавна существовала традиция устраивать свадебные сговоры и справлять свадьбы с праздника Покрова (14 октября) до Кузьминок (14 ноября). 
    Наши с мужем мамы,Слава Богу, живы и относительно здоровы (возраст 82 и 75). Сегодняшний день будет посвящен им.
    Ближе к обеду, с тортом и подарками, поедем к ним в гости. Живут они рядом. Соберемся вместе. К торту еще присоединиться моя дочь с внучкой и почаевничаем.
   Вторую половину дня посвятим важному празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Едем на дачу всем семейством.  По давней традиции в нашей семье, на Покров мы предаем огню старые, ненужные вещи. Сжигая их,  избавляемся от проблем и  невзгод , защищаем свою семью от злобы и зависти. Обряд этот проводим уже много лет и если честно, то верим, что он работает и все будет хорошо.
    Да, когда я была молода и свободна, но очень хотела замуж, то на Покров 14 октября, целый день про себя приговаривала: "Батюшка Покров, покрой землю снежком, а меня женишком".
  Вот такие причуды у меня.


  Милые женщины поздравляю Вас с праздниками!!! Будьте счастливы, любимы, здоровы!!!

Удачного дня!!!
  

Tags: праздники, приметы, семья
Subscribe
promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments