irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Цветок смерти или чай?

Несколько лет, любимым местом  отдыха,  остается Турция. Великолепное, прозрачное с изумрудным оттенком, пахнущее рыбой и солнцем Средиземное море,  притягивает к себе. И я, возвращаюсь к нему снова и снова.

Помимо  моря,  предметом восхищения здесь, в каждую поездку,  для меня оказывается местная флора.  Разнообразие красок и форм настолько завораживает, что не запечатлевать эти красоты не возможно.

Сегодня покажу фотографии цветов, которые  в Турции можно встретить на каждом шагу.
Кусты гибискуса (в народе так называемая – китайская или суданская роза) в многочисленном количестве росли на территории отеля. Они были сплошь покрыты красными, малиновыми, белыми, желтыми, бело-красными цветами. Красота необыкновенная.

Делая фотографии, не знала названия великолепных цветов, а спрашивать у всезнающего интернета было лень. В отпуске надо отдыхать. И вот при подготовке поста «всезнайка» выдал мне столько интересной информации про восточный цветок, что невольно подумала : « А не так, оказывается, прост, восточный красавец!»
Цветок имеет, как положительные, так и отрицательные свойства. Отрицательные свойства удивили  и  поразили, но хочется верить, что интернет ошибается.

Положительные.

Гибискус китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis) — это цветок пылающей срасти, жизни, любви.
Особенно почитают гибискус в Малайзии и на Гавайях, где его называют «цветком прекрасных женщин». Там украшение женских причесок цветками гибискуса вошло в традицию женской половины.

За особенные свойства сока цветков гибискуса, которым китайские женщины подкрашивали волосы и брови, гибискус получил название «чернящее растение», а на острове Ява этим соком пользовались раньше в уходе за обувью.

Каркаде — приятный кисловатый  чай вишневого цвета, который ему придают высушенные цветочные чашечки гибискуса. Согласно преданиям, им насаждались еще фараоны Древнего Египта.
Чай  поможет очистить печень и почки, избавиться от шлаков и успокоить нервную систему. Он оказывает антигельминтное, желчегонное, спазмолитическое и антибактериальное воздействие на организм человека.
Чай можно пить как гипотоникам, так и гипертоникам. Причем, в горячем виде чай способствует повышению артериального давления, а в холодном – понижению. Хорошо утоляет жажду в жару.

Отрицательные

Гибискус или китайскую розу  называют цветком смерти. Существует поверье о том, что цветок является источником негативной энергии, которая впоследствии начинает поглощать человеческую силу и здоровье, даже есть еще одно более злостное название – кровохлебка.
В большинстве своем цветы гибискуса имеют красный оттенок, отчего и напоминает вид крови. Но все же существуют сорта с разнообразной цветовой гаммой.

Есть также немало поверий, что гибискус непросто отнимает жизненную силу, но даже приближает человека к смерти. Из-за чего всякого рода экстрасенсы и другие специалисты твердят о том, что нужно избавляться от таких цветов.

Другие же утверждают, что цветок может быть неким предвестником несчастья. Он будет информировать своих владельцев о приближении беды. Например, если гибискус сбросил листья, то говорят, что кто-нибудь в семье заболеет.

Вот такие противоречивые мнения о прекрасном цветке.
Верить или нет -  дело каждого.

Не смотря на то, что  уже давно «каркаде»  сменила на гранатовый чай, мне ближе и приятнее положительные свойства гибискуса.

А, что думаете Вы?

P.S. Пост написан по материалам из интернет-источников, с использованием собственных размышлений и фотографий.

Не скучного, яркого понедельника!
Tags: #цветыпопонедельникам, Турция, море
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestguslyanka

July 2 2018, 16:36:54 UTC 2 months ago

  • New comment
эти поверья, чтобы его не съели без остатка
как священных коров в Индии
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →