irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Как похудеть на два килограмма за двадцать минут…

Оказывается, легко и просто.
И если в Греции есть всё! То в Турции исполнят любой Ваш каприз – за Ваши деньги, естественно.


Итак, всё по порядку. Рассказ мой будет о посещении в Турецкой Стороне любимой забавы славян – «хамама».

О! Хамам – великий и ужасный!  Его, просто обязательно, необходимо посетить. Хотя бы для того, чтобы потом на Родине рассказывать друзьям и родственникам об экзотической бане.

Мы неоднократно посещали хамам и думали, что на этот раз обойдемся без него. Но, соблазнивший на великолепный рассказ гида,  мы с мужем и друзьями отправились на сие действо, собрав по дороге  из  разных отелей  еще с десяток жаждущих оказаться в турецкой бане  с красавчиками банщиками и массажистами.

Наш «групповой хамам» происходил в месте под названием «Аква-центр» . Программа была многочасовой и обширной. Попробую коротко перечислить.
Инфракрасная сенная комната. Две сауны с последующим контрастным душем, типа – дерни за веревочку, и ушат ледяной воды выльется на тебя. Ментоловая комната, снежная комната, солевая комната, бассейн джакузи, дождевая комната, бассейн с лечебной грязью, открытый бассейн с горками, две комнаты с теплыми скамейками, обложенными керамической плиткой. И наконец, хамам и  тайский массаж.


Конечной точкой в многочасовой программе было коллективное распитие  гранатового чая. Чай просто великолепный. Мы, расслабленные, помытые и поглаженные, попивали  чай и делились впечатлениями. Все рассказы сводились к тайскому массажу. Лично у меня тайская мастерица обнаружила хондроз  и еще кучу болезней. Но, за 50 долларов обещала меня излечить от всех недугов. Другим членам нашего коллектива обещали излечение за  75 - 150 долларов.

А теперь, внимание! Реально  ли  сбросить 2 кг за 20 минут?
Говорят, реально. Цена вопроса 150 долларов.  
Трем нашим женщинам, с хорошим русским размером «plus-size», предложили стать легче на 2 кг и 150 $.
Они отказались, а я и не знаю теперь ответ на вопрос.

В заключение нашей  милой беседы за чашкой гранатового чая, мой супруг, долгое время молчавший,  неожиданно сделал заявление: « Не пойму. Или я такой здоровый, или такой бедный? Мне ничего не предлагали!»
А я, про себя подумала: « Худеть мне не надо,  не предложили же  уменьшающий вес массаж».

В общем, «групповой хамам» удался. Не знаю, приобрели ли мы здоровье, но настроение, впечатления получили замечательные. Да, и муж мой приобрел тарелку с нашими фотографиями из бассейна – джакузи.
Вам нравится хамам?

Р.S. Если кому интересно, то программа стоила 25$ на одного человека.
И еще, в заключении был приятно-щекотливый  пилинг  пяточек рыбками.

Хороших впечатлений!
Tags: Турция, путешествия, хамам
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • Хождение по вершине турецкого холма.

    Сегодня покажу в фотографиях наше посещение в июне 2018 года в Турции Аланийской крепости, являющейся историческим памятником XIII века, а в…

  • Аланья. Канатная дорога

    Продолжаю рассказывать об отдыхе в Турции в июне 2018. Немножко рассказывала здесь: https://irinavasillevna.livejournal.com/64428.html…

  • Цветок смерти или чай?

    Несколько лет, любимым местом отдыха, остается Турция. Великолепное, прозрачное с изумрудным оттенком, пахнущее рыбой и солнцем Средиземное море,…

  • Если ты убил кота, то....

    Вчерашнюю пятницу, вернее кото-пятницу, пропустила. Было много рабочих и бытовых моментов. Совершенно не было времени вздохнуть, не говоря о…

  • Цветок упрямства и упорства.

    В цветочный понедельник, мне, у которой еще свежи в памяти ароматы и красоты средиземноморского побережья, и кожа моя, пока, имеет красивый…

  • На недельку до...

    «На недельку до ….» - решили с мужем, вымолили отпуск у руководства и улетели к теплому морю за впечатлениями. Сегодня…

  • Рыбный день

    Четверг. По четвергам, в лентах друзей появляются посты и фотографии птиц. Порывшись в фотоархивах, не нашла ни одной достойной, на мой взгляд,…

  • Аланийская крепость - отличная смотровая площадка.

    Отдыхая летом в Турции, мы с мужем брали экскурсию по Алании. Понравилось все - и изумительные виды на море, и горные пейзажи, и визитная карточка…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →