irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

«Василек, василек, мой любимый цветок…»

4 июня начинается Петров и Павлов (Апостольский) пост, зависящий от праздника Пятидесятницы и заканчивающийся 12 июля, в День апостолов Петра и Павла.

В народе 4 июня отмечается день мифического существа Василиска. В этот день нельзя было заниматься серьезной работой в поле и огороде, т.к. из всего, что посажено сегодня, вырастут васильки.

Главная примета дня: если на Василиск прилетело много оводов – к урожаю огурцов.

Василёк раньше считался магическим цветком: им снимали порчу, использовали в разных сельскохозяйственных обрядах – люди верили, что этот цветок пробуждает силы природы, способствует богатому урожаю, и защищает поля от колдунов и ведьм – васильки даже сажали по углам поля специально. Женщины же верили, что с помощью василька можно привлечь любимого мужчину, и с этой целью носили его на груди.

Благодаря своим разносторонним целебным свойствам, василёк синий с давних времён применяется в народной медицине.
Растение обладает множеством лечебных действий: препараты из цветков василька оказывают ранозаживляющее, обезболивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, жаропонижающее, лёгкое слабительное, мочегонное, желчегонное, потогонное действие; трава василька применяется в качестве обезболивающего, противовоспалительного, желчегонного и мочегонного средства; при болезненных месячных, желтухе, водянке. Отёки также снимают, присыпая их порошком сухих листьев василька. При поносах пьют настой корней.
vasilek.jpg
Василек и сновидения. Говорят, что если…
Видеть его в поле – к приятному времяпрепровождению и веселью.

Видеть во сне много васильков – к любовному свиданию.

Срывать их – к небольшим переменам.

Снится во сне букет из васильков – иметь множество поклонников наяву.
Если вам приснился сорванный кем-то василек и брошенный на дорогу, то это значит, что ваши чувства по отношению к любимому человеку несколько притупились, но они вспыхнут с новой силой после короткой разлуки.

Р. S. Пост написан по материалам интернет-источников.

Отличного дня!
Tags: василек, праздники, сны, цветыпопонедельникам
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Ой, рябина-рябинушка...

    У рябинушки ладошки Зацелованы дождями. Ягод пламенная крошка На ветвях и под ногами. Борина М. 23.09.2018 23…

  • Закуска к напиткам покрепче и не только…

    «В ресторан приходит посетитель: — Вина и фруктов! — Простите, какого вина, каких фруктов? — Что, непонятно что ли? Бутылку водки и соленый…

  • Домик в деревне.

    По вторникам в ЖЖ принято, а может, я ошибаюсь, показывать интересные сооружения и рассказывать об архитектуре. Отпуск мой проходит у

  • Ягода поздняя - калина.

    Кто ж те ягоды не знает, От простуды помогают. На кустах они висят, И, как маков цвет, горят. Только это не малина. Что за ягода? - ... Калина…

  • Расплата за укус.

    Фото из интернета. Всегда знала, что погода – девушка переменчивая и капризная. В этом году она очень перебарщивает. С тридцатиградусной…

  • Предвкушение

    А радоваться жизни ты умеешь? Обрадуйся , а то ведь не успеешь. Вон как стремительно летят года. Куда же нам откладывать? Куда?…

  • Сладкая ягода

    В прошлом году, отдыхая в Турции, объедались местной турецкой клубникой. Она – красивая, крупная, соблазнительная, но в отличие от нашей…

  • Никто не верил, а они выросли

    Наш любимый магазин «Евроопт» (любимый потому, что по пути домой, а также универсальный) постоянно устраивает рекламные акции и…

  • Соловьиный праздник на Барыш – день

    В народном календаре дата 15 мая получила названия: Борис и Глеб сеятели, Борис-день, Борисов день, Барыш-день, Соловьиный праздник.…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →