irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Дорожные зарисовки


Так сложилось, что уже пару лет добираемся с супругом на работу на автомобиле. Дорога занимает минут 15-20, маршрут пролегает не по центральным улицам, а все больше «огородами» и по частному сектору.

В общем, это и не плохо. Движение не интенсивное, правда, очень много толстых «лежачих полицейских». Есть возможность наблюдать за сменой сезонов, благодаря садам, в которых спрятаны одноэтажные постройки.
Эту трассу очень любят  автошколы, поэтому рано утром много  учебных машин, за рулем которых будущие автолюбители, делающие свои «первые шаги».
Можно, также увидеть откровенный выпендреж и «чудеса на виражах» молодых людей на «папиных» автомобилях. Насчет «папиных» могу ошибаться, но только если пофантазировать, что 20-летние сегодня зарабатывают достаточно для того, чтобы приобрести и содержать  «дорогую игрушку».
И… Очень много велосипедистов.  Люди всех возрастов, от мамочек с детьми на специальном сидении,  до  бабушек на старых советских «взросликах». Движение этого вида транспорта происходит исключительно по тротуарам, что вызывает определенное недовольство пешеходов.
В подтверждение популярности велосипедного транспорта увидела и попыталась сфотографировать из автомобиля билборд.

Абсолютно соглашусь с «расчетами»  и призывом на билборде. Окружающую среду необходимо сохранять и беречь. Да, и передвижение на велосипеде хорошо сказывается на фигуре.
Но, лично у меня есть, по крайней мере, два «но».
- Люблю, знаете, комфорт. Либо за рулем, либо рядом с водителем на собственном авто.
- Где велосипедные дорожки?  Они есть, но очень мало и не везде.
Ездить по тротуару, объезжая пешеходов и выслушивая в след недовольные выкрики. Спасибо, не хочу.

Как Вы относитесь к тому, чтобы заменить автомобиль «зеленым видом транспорта»?

Хорошего настроения! Легких дорог!
Tags: Гомель, велосипед, дорога, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Кто рано встает…

    30.09.2018 «Кто рано встает, тому Бог подает», решили мы с мужем и отправились в воскресение на «тихую охоту», в надежде на…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • «Райские яблочки» и катание на «Американских горках» с неприятными последствиями.

    08.08.2018 Вчера, по дороге на работу, случилось не приятное, для нашего семейного бюджета, происшествие. В общем-то, ситуация…

  • Не детские игрушки или танки, вертолеты и другая техника

    «Эти дяди из музея!»- воскликнула моя 4-х летняя внучка, увидев проходящих мимо солдат срочной службы. В выходные дни…

  • Лето- это маленькая жизнь

    Вот и наступило календарное лето. В этом году природа преподносит погодные сюрпризы. В Гомеле лето началось сразу после зимы, весна быстро…

  • Корнеплод, который любят не только белорусы.

    Если верить статистике, то половина белорусов и дня без бульбы прожить не могут. Фото из интернета 51,3% белорусов ежедневно подают на…

  • Сладкая ягода

    В прошлом году, отдыхая в Турции, объедались местной турецкой клубникой. Она – красивая, крупная, соблазнительная, но в отличие от нашей…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →