irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Дорожные зарисовки


Так сложилось, что уже пару лет добираемся с супругом на работу на автомобиле. Дорога занимает минут 15-20, маршрут пролегает не по центральным улицам, а все больше «огородами» и по частному сектору.

В общем, это и не плохо. Движение не интенсивное, правда, очень много толстых «лежачих полицейских». Есть возможность наблюдать за сменой сезонов, благодаря садам, в которых спрятаны одноэтажные постройки.
Эту трассу очень любят  автошколы, поэтому рано утром много  учебных машин, за рулем которых будущие автолюбители, делающие свои «первые шаги».
Можно, также увидеть откровенный выпендреж и «чудеса на виражах» молодых людей на «папиных» автомобилях. Насчет «папиных» могу ошибаться, но только если пофантазировать, что 20-летние сегодня зарабатывают достаточно для того, чтобы приобрести и содержать  «дорогую игрушку».
И… Очень много велосипедистов.  Люди всех возрастов, от мамочек с детьми на специальном сидении,  до  бабушек на старых советских «взросликах». Движение этого вида транспорта происходит исключительно по тротуарам, что вызывает определенное недовольство пешеходов.
В подтверждение популярности велосипедного транспорта увидела и попыталась сфотографировать из автомобиля билборд.

Абсолютно соглашусь с «расчетами»  и призывом на билборде. Окружающую среду необходимо сохранять и беречь. Да, и передвижение на велосипеде хорошо сказывается на фигуре.
Но, лично у меня есть, по крайней мере, два «но».
- Люблю, знаете, комфорт. Либо за рулем, либо рядом с водителем на собственном авто.
- Где велосипедные дорожки?  Они есть, но очень мало и не везде.
Ездить по тротуару, объезжая пешеходов и выслушивая в след недовольные выкрики. Спасибо, не хочу.

Как Вы относитесь к тому, чтобы заменить автомобиль «зеленым видом транспорта»?

Хорошего настроения! Легких дорог!
Tags: Гомель, велосипед, дорога, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “Гомель” Tag

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →