irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Жизнь городского кота в сельских условиях.


Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы.  Мурзик.
Назвали его так  потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на лапках и мордочке.  Котенком,  был не по возрасту крупным, и  похож на кролика из-за своих длинных, совсем не кошачьих  ушей.

Музрику исполнилось месяцев 8-9, по кошачьим меркам, он стал взрослым. Естественно, он хотел взрослой жизни, о чем извещал нас непонятными звуками и действиями. По-простому,  «метил углы» и хотел поскорее найти даму сердца. На семейном совете было решено отправить его в ссылку деревню к бабушке.
Очень дорого обошлась взрослая жизнь  Мурзику!
Он, интеллигентный,  хоть и крупный, городской кот был бит, и жестоко бит местными хулиганистыми кошаками.
Каждый раз, приезжая к бабушке, наблюдали новые боевые раны. Когда  в драке  порвали ухо, мы стали называть его Пьером Безуховым; местные бойцы разодрали морду – Кутузов получился.
Кот очень привязался к бабушке, и только ей позволялось «брать на ручки». С ней он сидел на скамейке вечерами,  встречая коров с пастбища. Затем, вместе шел в хлев, и сидел в позе «сфинкса», ожидая окончания дойки и своей порции парного молока.
В битвах с местными котами и зализыванием боевых ран  прошли два года жизни Мурзика в деревне.
На третий год, что-то изменилось в голове и характере нашего городского недотепы.  Он перестал бояться, а может, просто устал бояться.
Теперь боялись его.
Когда  Мурзик,  с видом хозяина жизни, выходил на улицу, то  коты разбегались в разные стороны.
Наверное, не было ни одной хозяйки в деревне, которая не пожаловалась бы бабуле на Мурзика.  «Бьет моего кота, сладу нет!» - говорили ей.
Еще три года прожил в деревне наш Мурзик в статусе «главного деревенского кота», а потом его застрелил хозяин избитого Мурзиком кота.
Бабушка плакала и сокрушалась, выговаривая убийце её любимца : «Зачем?».
А через неделю окатилась бабушкина  рыжая кошка Маруська. Четверо котят были рыжие – в мать, а один в отца -  бело-мурзатый.
Жизнь Мурзика Второго, которого назвали Васькой, сложилась  лучше.
Он был сильным в отца, но хитрым в мать.

P.S. Посвящается моей  бабушке Улите.

Р.S.1.  Пост  написан для участия в «котопосте- Расскажи о нас историю» моего друга в ЖЖ amarok_man


Хорошего дня! Любите своих питомцев!
Tags: Кот, бабушка, деревня, история из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Начать всё сначала

    Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были…

  • Неожиданная находка или что бывает, когда долго отсутствуешь на работе.

    Сегодня понедельник. День тяжелый. У меня вдвойне. Первый день после отпуска. Но работу никто не отменял. Расскажу, и ещё больше покажу, о…

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →