irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

«Израиль -Шалом!». Мелодии еврейского народа.

«У Вас есть родственники или знакомые в Израиле?» - такой вопрос был задан моей знакомой  в аэропорту по прилету  в Израиль.
У нас с мужем нет родственников в Израиле, но есть знакомые, друзья, и  огромное желание посетить эту страну. А желания, если очень-очень захотеть, имеют свойство исполняться.



29 апреля 2018 года мы имели удовольствие быть на  замечательном  концерте   «Израиль-Шалом!» в исполнении  Гомельского концертного  оркестра под управлением дирижера Максима Рассохи,  который  состоялся  на сцене Областного драматического театра.




Концертная программа  обещала  быть интересной, и наши ожидания оправдались с лихвой. При первых звуках музыки слушатели словно отправились в  путешествие по стране Израиль, чтобы увидеть достопримечательности, поближе познакомиться с культурой, традициями  и  праздниками,  станцевать зажигательные танцы и попробовать национальные блюда.



Гидом в музыкальном путешествии выступил дирижер, лауреат международных конкурсов, стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи – Максим Россоха.





Концертная программа составлена из известных еврейский композиций – «Золотой Иерусалим»,  «Шалом», «Новенький костюмчик» и других. Исполнение каждой претворялась захватывающей,  с искрометным еврейским юмором, историей  от Максима Рассохи.







Концерт  приурочен к 70-летию независимости государства Израиль, что придавало  мероприятию еще большей торжественности и ощущение праздника.
«Марш Биробиджан» Семена Чернецкого - воплощение надежды еврейского народа  на обретение покоя и «земли обетованной».





Ритмы еврейского народного танца не оставили равнодушным никого в  зале, который был заполнен полностью,  Казалось, что зрители пританцовывают, и это было так. Зал аплодировал и танцевал.





Юлия Мастич завершала концерт  исполнением «Хава Нагила» под овации зрителей.



Концерт  прошел  на одном дыхании. Но всему приходит конец, а  в  глазах зрителей читалось нежелание прощаться с музыкантами.
Концерт закончился, оставив после себя невероятную энергетику и положительные эмоции в сердцах зрителей.



Музыкальная  программа  «Израиль – Шалом!»  в исполнении Гомельского концертного  оркестра,  была  для  меня  еще одной  встречей с прекрасной музыкой.
 Новости о предстоящих концертах читаю [Гомельские городские оркестры]
http://gomelorchestra.com/




Tags: "ИзраильШалом", Беларусь, Гомель, Гомельские городские оркестры, Гомельский Драматический Театр, Гомельский концертный оркестр, концерт, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Гомельский Драматический Театр” Tag

  • «Весенний JAZZ» в Гомеле

    «Если Весна задержалась в пути, значит пойдем на встречу!» - решили с мужем и отправились в Гомельский областной драматический театр на…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →