Из интернета "Девушка и зонт"

Сейчас много пишут и размышляют о месте и роли женщины в социуме. Должна ли она работать, или быть домохозяйкой и заниматься воспитанием детей?

Хочу высказать свое мнение, возможно отличное от других. Но это мои мысли вслух.

Если в жизни женщины присутствует мужчина — кормилец, опора, защита- это очень хорошо. Но чтобы чувствовать свою значимость и быть самодостаточной, на мой взгляд, этого мало. У женщины в руках должна быть профессия, способ реализации, как в духовном, так и моральном плане.

      В конце 90-х мне было очень тяжело в материальном плане, я одна поднимала свою дочь. Работала на нескольких работах, обеспечивая достаток себе и дочери. Рассчитывала только на себя и немножко на родителей ( присмотр за дочерью).

Была у меня в те времена приятельница- вся упакованная; не работала, хотя имела диплом престижного вуза; были дети; муж при хорошем деле, который  выдавал ей n-ю сумму (приличную) на посиделки с подружками. Она любила  перед нами красоваться и  хвалиться,  как ей повезло, а вы, девочки, пашите, пашите  .... В  одном из разговоров с ней не сдержалась и высказала типа: " А что ТЫ на сегодня из себя представляешь? Диплом столетней давности. Без мужа ты "никто и зовут тебя никак". А вдруг завтра муж тебя бросит и женится на секретарше? Что делать будешь? Есть у тебя "подушка безопасности"?"

Как в воду глядела. Примерно через пол года муж  ушел и женился на секретарше, оставил квартиру (мог и забрать), алименты платил строго по расчетному листу.Осталась приятельница, как говориться, у разбитого корыта: мужа нет, денег нет, работы нет. И стала горевать , я думаю,  не о любимом человеке, а об том, что  иссяк источник ее беспечного и безбедного существования. Горевала, горевала долго, да и "села на стакан". Так "села", что, впоследствии, чуть откачали. 

В общем сегодня у моей приятельницы все хорошо. После больницы привела себя в порядок, закончила какие-то курсы, нашла работу и стала помаленьку  продвигаться по служебной лестнице ( не глупая). В последнюю (случайную) нашу с ней встречу я увидела в мудрую, уверенную женщину, у которой все хорошо и спокойно.

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic