irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Цветут абрикосовые

В Гомель, наконец – то, пришла весна.  Несмотря на переменчивый температурный режим, природа просыпается, появляются первые весенние цветы,  зацвели абрикосовые.


Цветы абрикоса останавливают кровь. Их следует заваривать и употреблять отвар внутрь при внутренних кровоизлияниях. Пить без ограничения вместо других напитков.

О полезных свойствах абрикоса написано и сказано много, вот некоторые из них.

Знаменитый арабский целитель Ибн Сина считал, что более полезны абрикосы для женщин и именовал их «женскими плодами» видимо потому, что при употреблении большого количества кожа, волосы и ногти укрепляются, уходит лишний вес. В древности применяли абрикосы для изготовления притирок, и отваров от зловонного пота, болезней живота и органов дыхания.
Плоды быстро вызывают чувство насыщения, очень приятны на вкус, а также обладают целебными качествами при множестве заболеваний.
-Прибавляют силы и выносливости.
-Целебны при анемии, улучшают функцию кроветворения.
-Хороши и при болезнях сердца и сосудов.
-Улучшают работу ЖКТ.
-Полезны при заболеваниях органов дыхания, так как способствуют отведению -бронхиальной слизи, помогают при сухом кашле.
-Мягко действуют при запорах.
-Нормализуют повышенную температуру тела.
-Утоляют жажду.
-Регулируют кислотность желудка.
-Регулируют работу поджелудочной железы.
-Регулируют работу печени и желчного пузыря.
-Очищают организм от шлаков.
-Сушеные плоды хороши при повышенном артериальном давлении.
-Полезны при воспалении почек.
-Благотворно влияют на работу головного мозга и память,
-Предотвращают развитие раковых заболеваний, так как являются сильными антиоксидантами. В этих целях следует съедать в сутки 5 - 7 свежих плодов или 10 сухих.
-Отвар из листьев абрикоса замечательно выводит из организма яды и токсины. Поэтому его можно рекомендовать людям, работающим на вредных производствах: в химической, текстильной промышленности, на типографиях и везде, где человек сталкивается с ядовитыми веществами. Заваривать можно листья диких или культурных сортов растения. Употреблять следует отвар по 200 мл утром перед завтраком.

Абрикосы и сновидения.
Этот замечательный плод не только полезен и вкусен. Даже приснившийся во сне, он приносит только добро. Согласно большинству сонников абрикосы снятся к покою, положительным изменениям, добрым людям. Это касается как цветущих деревьев, так и плодов.
Кушать во сне солнечные плоды – к доходам.
Неприятности может принести только поедание зеленых неспелых плодов во сне – к пустым хлопотам. Но ведь и в жизни не стоит увлекаться незрелыми абрикосами во избежание диареи.

Пост написан с использованием материалов [источника]
https://www.tiensmed.ru/news/abrikos1.html
и собственных фотографий.

Яркого весеннего понедельника!
Tags: Весна, абрикос, понедельник, цветы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →