irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

За все надо платить


фото из интернета
Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» -  работает на все сто, а иной раз, и на  двести процентов.

За все надо платить, ни одно наше действие не обходится без последствий — это закон. За каждую нашу оплошность, за каждую ошибку  приходится расплачиваться. Расплата за грех обязательно придет, даже через десятилетия.

В детстве, каждое лето у бабушки в деревне проводила. Нравилось мне.  В селе всё не так, как у нас в городе – и речка рядом, и лес, и луга, кошки и коровы, и можно босиком по траве бегать. Да и детей летом много в деревне было - местные ребятишки и внуки приезжие, на летние каникулы.
А еще, нравилось, когда женщины собирались  в парке возле сельсовета и пели песни, вспоминали приятное и не очень, истории разные жизненные рассказывали.
Особенно, запомнились одна история.
Очень давно, в соседнем селе, была церковь. Красивая церковь, каменная.  На праздники из соседних деревень люди приходили и приезжали на службу в церковь.

В 30-ые годы церковь закрыли, попов сослали; потом и разрушили храм, почти до основания.
Активное участие в уничтожении святого места принимал Архип, председатель колхоза, большевик, семьянин, имеющий жену и трех малолетних дочерей. И все, как-бы, у Архипа хорошо, колхоз поднял,  жизнь налаживается. Но, дети его рождаются и в младенчестве умирают. А, перед войной родился сын, но позже выяснилось, что ребенок глухонемой. Затем через два года родилась дочь с уродствами конечностей, но с сильным сердцем.
Потом началась война.                                  
Председатель колхоза всю войну прошел, вернулся домой без правой руки. Жена его смогла в оккупацию себя и  всех детей сберечь.
После войны дочки подросли, замуж засобирались, а Архип, как в селе поговаривали, стал ездить в далекое село к батюшке, грехи замаливать, просить здоровых внуков.
Вот женщины на этих деревенских посиделках и говорили: «Не надо было Архипу церковь разрушать, и не пришлось бы так расплачиваться»
Все, рано или поздно,  возвращается. За хорошие дела будет награда, а за плохие – расправа. Конечно, многие  уверены, что им все сойдет с рук, но закон бумеранга никто не отменял.
Закон бумеранга существует?

Будьте счастливы!
Tags: бумеранг, история из жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на подоконнике

    Все подоконники в моём жилище заставлены всевозможной зеленью: рассадой томатов и перцев, цветами в горшках больших и маленьких. Кошка на меня…

  • Цветут абрикосовые

    В Гомель, наконец – то, пришла весна. Несмотря на переменчивый температурный режим, природа просыпается, появляются первые весенние цветы,…

  • (no subject)

    Доброе утро! Просыпаемся, умываемся, улыбаемся и за работу! Субботник! Уже, уже! Бегу, бегу! Как же не хочется.Но надо! , 1. Я что, первый?…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • Весенний красавец

    «Любовью тюльпан и горчанка зажглись, И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, Расцвёл над ручьём и глядит на себя, Пока не умрёт,…

  • Какой бывает суп

    Была сегодня в няньках, с внучкой провела весь день. Ближе к обеду собралась сварить супчик. Спрашиваю у внучки: « Какой суп будешь…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Замуж не напасть...

    «Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее»,…

  • На посошок

    Продолжаем праздновать Великий Праздник Пасха, который начался в ночь на воскресение 08 апреля. Праздничным днем считается не только воскресенье,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →