irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Замуж не напасть...

«Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее», — говорил Эрве Базен.

фото из интернета

Однако, на самом деле, все женщины хотят выйти замуж.
Даже те, кто утверждает обратное.  Просто боятся попасть в «брачное рабство» или потерять свою личность, или их в «рабство» никто не зовет.


Замужество, и правда,  может оказаться тяжким бременем. Не зря есть поговорка «Выйти замуж не напасть, главное замужем не пропасть»
Но только, если  «замуж» случился с неподходящим человеком, в неправильное время и с ложными целями.
Почему же тогда увеличивается число разводов? Даже при разумном и правильном выборе, «поход замуж» становится, порой,  не эмиграцией в счастье и гармонию,  а серой, будничной рутиной. И как, следствие развод.
Прочла, недавно, размышления  юной девушки о причинах разводов, где она выделяет человеческое свойство - лень,  как одну из причин. Думаю, она  отчасти права.
Позволю изложить  свой взгляд.
Лень убраться в доме, а зачем, можно нанять горничную.
Лень приготовить, зачем, можно пообедать и поужинать в ресторане или кафе.
Лень постирать – есть стиральные автоматы.  Просто  вещи в стиральную машину отправить и на кнопочки нажать. Лень, или нет времени - «игрушка» в смартфоне  ждет.

Это хорошо, когда есть кто-то или что-то в помощь для  решения бытовых вопросов. Но, на это нужны деньги, иногда не малые, и которых, порой нет у молодых семей. Вот и получается, что с одной стороны – лень, а с другой – «семейная лодка разбилась о быт».
А кто виноват?
Многие современные девушки и парни не получили воспитание, которое бы им помогло в семейной жизни. Некоторые из них выросли в неполных семьях, другие избалованы родителями.  В любом случае это ведет к инфантильному, незрелому поведению в трудных ситуациях, которые неизбежно возникают в любой семейное паре.
Виноваты, возможно, и  мы родители. Где-то не научили, не подсказали,  сильно опекали. Как говорила моя бабушка, когда я бралась ей помогать: « Я сама, а ты отдыхай. Еще наработаешься!»
Вот и живут потом юные девы в браках, с надеждой  на то, что женские бытовые вопросы за них будут решать мужья, мамы, бабушки.
Не хочу этими рассуждения обидеть молодых жен, ведь не все такие. Хочется думать, что большинство живут счастливо, совместно с супругами делят трудности и радости.
есть
P.S. Мое личное убеждение: счастливый брак-это работа, сложная, порой невыносимая, трудная, тяжелая, и чтобы брак был крепким ее должны делать оба.

P.S.1 Пост- размышление навеян вчерашней встречей с приятельницей.  Жизнь ее детей: дочери и сына, похожа на анекдот:

Встречаются две подруги. Одна спрашивает:
- Говорят, ты детей женила?
- Да.
- Ну и как?
- Ой, ты знаешь, дочка так удачно замуж вышла. Он ее любит, готовит, стирает, на руках ее носит, кофе в постель подает....
- А сын как?
- И не спрашивай. На такой гадине женился. То ей приготовь, то постирай, то кофе в постель принеси...


Будьте счастливы и любимы!
Tags: брак, любовь, размышления, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →