irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Красная роза эмблема…


В моем советском  детстве была у меня  тетрадь. «Секретная».  Представляла собой собрание разных записей: тексты популярных песен, которые  переписывали друг у друга;  анкеты, в которых  друзья и подруги отвечали на хитрые  вопросы; разнообразные «гадалки» - гадалки-чихалки, икалки, спотыкалки, а также расшифровки значений подаренных цветов и предметов.        
Много интересного, полезного и важного, с точки зрения  юного возраста, было в заветной «секретной тетрадке».
Сегодня понедельник – цветочный день. Позволю себе озвучить знания, записанные  в далеком детстве  в девичью тетрадь.

Значение цвета  и предназначение розы.
Белые розы -  символом непорочности, чистоты, невинности, любви возвышенной и вечной, которая выше, чем  остальные земные чувства. Кроме того, этот цвет означает согласие, искренность и верность. Поэтому эти цветы  украшают свадебную церемонию, и, как правило, из них составлен букет невесты.
Розовые розы дарят в надежде на начало отношений, на зарождение большого и светлого чувства. Розовые розы символизируют восхищение, симпатию, вежливость и благодарность
Красные розы означают пылкую любовь и страсть. Кроме того, букет этого цвета принято дарить в знак уважения, почтения, а также преподносят его в благодарность за выполненную работу.
Желтые Розы – разлука, неверность. Но, желтый букет можно подарить в знак примирения. Например, если поссорились любимым человеком, то букет свежих и благоухающих желтых роз будет означать, что готовы все простить и забыть.
Черные розы -  символ  пустоты, печали, скорби, смерти.

Совсем юным девушкам в возрасте до 14 лет принято дарить белые розы.
Красавицам до 18 лет обычно дарят розовые цветы.
Прекрасной половине от 18 до 25 лет подойдут красные розы.
Женщинам от 25 до 35 лет можно преподнести букет алого цвета, а особам старше 35 лет и пожилым людям подойдут бордовые розы.
Вот такие нехитрые правила.

P.S. Еще, из детства...
Гадали по цвету прицепившейся к одежде ниточки и по длине ниточки, которую наматывали на палец и считали количество витков.  Полученную цифру  сверяли  с алфавитом и определяли, на какую букву начинается имя мальчика, который симпатизирует.

А Вы, по каким критериям выбираете букет?

Солнечного настроения! И много-много роз, различных оттенков!!!
Tags: воспоминания, детство, розы, цветы, цветыпопонедельникам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →