irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Премия на 1 апреля


фото из интернета
Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со смехом, шутками и хорошим настроением. Этот день никак не отмечен в календаре, но его можно с уверенностью отнести к международным праздникам, получившим признание во многих странах.
В этом году дата 1 апреля выпала на выходной день. И это замечательно. Можно избежать различных розыгрышей на работе от коллег в стиле: «К Вам едет ревизор!»

Любят коллеги потешаться друг над другом, тихонько посмеиваясь, наблюдая как те, которых разыграли, начинают активно проверять свои «активы» и «пассивы».
За годы моей трудовой деятельности было много всяких первоапрельских шуток. Я разыгрывала. И надо мною потешались.
Расскажу один случай.
Когда-то очень давно, работала на одном предприятии в техническом отделе, в состав которого входило много  конструкторских и технологических бюро. Решили мы с моей коллегой разыграть сотрудников соседнего КБ.  Попросили секретаря директора, новый был секретарь, и голос её по телефону мало кто знал, позвонить начальнице КБ, и пригласить  к  заму по экономике на согласование и подписание списков премирования.
Сказано - сделано!
Мы, как не в чем ни бывало, после звонка зашли в КБ и говорим: « Вы, не в курсе, что за премия, и за что её дают?». Начальница подтвердила, что её тоже о какой-то премии оповестили. Пошли всем составом в «премию»  подписывать, и мы в том числе.
Надо было видеть лицо зама по экономике, когда к нему в кабинет вломилось десять женщин, требующих что-то подписать.  Минут через пять-десять, после проведенного расследования с глав.бухом и начальником планового отдела, зам сообразил, что это, возможно первоапрельская шутка.
На следующий год, 1 апреля,  зам по экономике «отомстил». Объявил по внутреннему радио, что в столовой обеды бесплатные.
Вы придумали, как и кого будете разыгрывать?

Хорошего настроения!


Tags: 1 апреля, байка на ночь, история из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Начать всё сначала

    Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были…

  • Неожиданная находка или что бывает, когда долго отсутствуешь на работе.

    Сегодня понедельник. День тяжелый. У меня вдвойне. Первый день после отпуска. Но работу никто не отменял. Расскажу, и ещё больше покажу, о…

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →