irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Премия на 1 апреля


фото из интернета
Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со смехом, шутками и хорошим настроением. Этот день никак не отмечен в календаре, но его можно с уверенностью отнести к международным праздникам, получившим признание во многих странах.
В этом году дата 1 апреля выпала на выходной день. И это замечательно. Можно избежать различных розыгрышей на работе от коллег в стиле: «К Вам едет ревизор!»

Любят коллеги потешаться друг над другом, тихонько посмеиваясь, наблюдая как те, которых разыграли, начинают активно проверять свои «активы» и «пассивы».
За годы моей трудовой деятельности было много всяких первоапрельских шуток. Я разыгрывала. И надо мною потешались.
Расскажу один случай.
Когда-то очень давно, работала на одном предприятии в техническом отделе, в состав которого входило много  конструкторских и технологических бюро. Решили мы с моей коллегой разыграть сотрудников соседнего КБ.  Попросили секретаря директора, новый был секретарь, и голос её по телефону мало кто знал, позвонить начальнице КБ, и пригласить  к  заму по экономике на согласование и подписание списков премирования.
Сказано - сделано!
Мы, как не в чем ни бывало, после звонка зашли в КБ и говорим: « Вы, не в курсе, что за премия, и за что её дают?». Начальница подтвердила, что её тоже о какой-то премии оповестили. Пошли всем составом в «премию»  подписывать, и мы в том числе.
Надо было видеть лицо зама по экономике, когда к нему в кабинет вломилось десять женщин, требующих что-то подписать.  Минут через пять-десять, после проведенного расследования с глав.бухом и начальником планового отдела, зам сообразил, что это, возможно первоапрельская шутка.
На следующий год, 1 апреля,  зам по экономике «отомстил». Объявил по внутреннему радио, что в столовой обеды бесплатные.
Вы придумали, как и кого будете разыгрывать?

Хорошего настроения!


Tags: 1 апреля, байка на ночь, история из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • К чему приводит собирание монет.

    «Сколько денег остается у Вас до зарплаты?» Такой вопрос задавали ведущие одной белорусской радиоволны слушателям, и просили…

  • Расплата за укус.

    Фото из интернета. Всегда знала, что погода – девушка переменчивая и капризная. В этом году она очень перебарщивает. С тридцатиградусной…

  • На недельку до...

    «На недельку до ….» - решили с мужем, вымолили отпуск у руководства и улетели к теплому морю за впечатлениями. Сегодня…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • Жизнь городского кота в сельских условиях.

    Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы. Мурзик. Назвали его так потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →