irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Трава по пояс


Среда. Время рассказывать и показывать природную среду.
Расскажу о даче, о своей даче.
Дача – это маленький домик в деревне, в красивом месте, с яблочно-вишневым садом, огородом и всеми удобствами… во дворе.

Блага цивилизации в селе присутствуют в виде  магазина, транспортного  сообщения в минутной доступности. В целом, деревня в одну длинную улицу. Живая деревня. Очень много молодежи, маленьких детей, дачников, и аистов.
Практически, возле каждого дома, эти красивые птицы – символы Счастья и Беларуси, уже не один год вьют свои гнезда.

Летом на даче замечательно. Люблю, знаете, проснуться рано-рано, когда ещё все домашние видят сладкие сны. Выйти  во двор с чашечкой ароматного кофе. Наслаждаться восходом солнца, пением птиц и местных петухов, вперемешку с мычанием коров, и блеянием овец и коз.
О! Куда меня понесло!
На самом деле, хотела написать о проблеме дачно-селького бытия и методе, которым мы её решили.
Суть такова, что травяной покров во дворе имеет свойство, очень быстро и буйно расти. После пятидневного отсутствия на даче во двор зайти-заехать проблематично. Как в строках из известной песни: « На дальней станции сойду, трава по пояс».
Техника, предназначенная для борьбы с быстрорастущей травой, не справляется с нагрузкой и ломается.
В один из таких дней, когда нечем было покосить траву, деревенский сосед предложил свое орудие труда. Он привел свою лошадь, для выпаса в нашем дворе.  «Девушка» за половину  дня справилась с поставленной задачей не хуже «триммера».


Наш сосед, с «зарослями» борется другим способом. Он завел овец.



Каждой зимой мечтаю о море и  даче, как о прекрасной возможности вырваться из серых будней и душного летнего города.
У Вас есть место, где можно отдохнуть и душой и телом?
О  бесплатном,  дачном  фитнесе , думаю, знают все!

— Ты так похудела! Это новая диета
— Да, морковь, свёкла и картофель.
— А что делала, варила или жарила?
— Копала!

Удачи в делах!
Tags: Беларусь, Гомель, дача, лето, лошадь, овцы, среда, трава., цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на подоконнике

    Все подоконники в моём жилище заставлены всевозможной зеленью: рассадой томатов и перцев, цветами в горшках больших и маленьких. Кошка на меня…

  • Цветут абрикосовые

    В Гомель, наконец – то, пришла весна. Несмотря на переменчивый температурный режим, природа просыпается, появляются первые весенние цветы,…

  • (no subject)

    Доброе утро! Просыпаемся, умываемся, улыбаемся и за работу! Субботник! Уже, уже! Бегу, бегу! Как же не хочется.Но надо! , 1. Я что, первый?…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • Весенний красавец

    «Любовью тюльпан и горчанка зажглись, И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, Расцвёл над ручьём и глядит на себя, Пока не умрёт,…

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

  • Какой бывает суп

    Была сегодня в няньках, с внучкой провела весь день. Ближе к обеду собралась сварить супчик. Спрашиваю у внучки: « Какой суп будешь…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Замуж не напасть...

    «Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее»,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →