irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Трава по пояс


Среда. Время рассказывать и показывать природную среду.
Расскажу о даче, о своей даче.
Дача – это маленький домик в деревне, в красивом месте, с яблочно-вишневым садом, огородом и всеми удобствами… во дворе.

Блага цивилизации в селе присутствуют в виде  магазина, транспортного  сообщения в минутной доступности. В целом, деревня в одну длинную улицу. Живая деревня. Очень много молодежи, маленьких детей, дачников, и аистов.
Практически, возле каждого дома, эти красивые птицы – символы Счастья и Беларуси, уже не один год вьют свои гнезда.

Летом на даче замечательно. Люблю, знаете, проснуться рано-рано, когда ещё все домашние видят сладкие сны. Выйти  во двор с чашечкой ароматного кофе. Наслаждаться восходом солнца, пением птиц и местных петухов, вперемешку с мычанием коров, и блеянием овец и коз.
О! Куда меня понесло!
На самом деле, хотела написать о проблеме дачно-селького бытия и методе, которым мы её решили.
Суть такова, что травяной покров во дворе имеет свойство, очень быстро и буйно расти. После пятидневного отсутствия на даче во двор зайти-заехать проблематично. Как в строках из известной песни: « На дальней станции сойду, трава по пояс».
Техника, предназначенная для борьбы с быстрорастущей травой, не справляется с нагрузкой и ломается.
В один из таких дней, когда нечем было покосить траву, деревенский сосед предложил свое орудие труда. Он привел свою лошадь, для выпаса в нашем дворе.  «Девушка» за половину  дня справилась с поставленной задачей не хуже «триммера».


Наш сосед, с «зарослями» борется другим способом. Он завел овец.



Каждой зимой мечтаю о море и  даче, как о прекрасной возможности вырваться из серых будней и душного летнего города.
У Вас есть место, где можно отдохнуть и душой и телом?
О  бесплатном,  дачном  фитнесе , думаю, знают все!

— Ты так похудела! Это новая диета
— Да, морковь, свёкла и картофель.
— А что делала, варила или жарила?
— Копала!

Удачи в делах!
Tags: Беларусь, Гомель, дача, лето, лошадь, овцы, среда, трава., цветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • Дачное, июльское

    Была на даче. Красота! Соседские петухи поют, перебивая своим "кукареку" друг друга. Коровы и бараны не отстают от петухов - тоже…

  • (no subject)

    Чапаев Петьке: - Петруха напиши объявление "Во вторник состоится партсобрание" и повесь у клуба. - Василий Иванович, а как…

  • Наш ответ Святому Валентину. "Стерпится - слюбится" или Февронья Русальница.

    Шумно и весело отгуляли Ивана Купалу – языческо-христианский праздник летнего солнцестояния. Кто-то плел венки и доверял их быстрой воде, в…

  • Ягода поздняя - калина.

    Кто ж те ягоды не знает, От простуды помогают. На кустах они висят, И, как маков цвет, горят. Только это не малина. Что за ягода? - ... Калина…

  • Хождение по вершине турецкого холма.

    Сегодня покажу в фотографиях наше посещение в июне 2018 года в Турции Аланийской крепости, являющейся историческим памятником XIII века, а в…

  • (no subject)

    Купили с дочкой креветок. Позвали внучку к столу попробовать морской деликатес. А внучка и спрашивает: «Что это?». Её мама отвечает:…

  • Аланья. Канатная дорога

    Продолжаю рассказывать об отдыхе в Турции в июне 2018. Немножко рассказывала здесь: https://irinavasillevna.livejournal.com/64428.html…

  • Цветок смерти или чай?

    Несколько лет, любимым местом отдыха, остается Турция. Великолепное, прозрачное с изумрудным оттенком, пахнущее рыбой и солнцем Средиземное море,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →