irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Грибные размышления: " Кушать или нет?"

        Сегодня, по дороге на дачу, наблюдала массовый поход горожан в лес по грибы. Очень много машин было припарковано на обочине возле лесков и рощиц. ОПЯТА ПОШЛИ!!!! Грибников было, конечно, меньше чем пару недель назад, но и все же их было много. Год выдался богатым на грибы. Было много белых, маслят и даже рыжиков.
            Я в лес по грибы не пошла. Хватит!!!!
              Весь месяц, каждые выходные дни, выезжали на "тихую охоту". Люблю я это дело. НО!!!! Одно дело получать удовольствие от "охоты", а другое  дело получать "удовольствие" от последующих действий в виде: переборки, мойки и дальнейшей переработки. В общем, в этом году у меня много всяких грибов засушено, замариновано, заморожено.
        Как-то после одного из похода по грибы, решила я сварить грибной супчик с белыми грибами. У меня есть интересный и, наверное, всем известный рецепт грибного супа и  я всегда по нему варю. В него в конце варки добавляю плавленый сырок. Суп был отменный.          
           Ели с удовольствие все домашние, кроме моей маленькой внучки (ей 3 года). Ее мама категорически заявила, что маленьким детям грибы кушать запрещено. На мой вопрос: "Почему?". Ответ: " Не знаю, люди говорят".
          Отвлекусь от грибной темы и напишу старый анекдот про то, что люди говорят.
      " Перед свадьбой невеста плачет. Мама невесты спрашивает: "Чего, дочь, плачешь?". Невеста: "Да, люди говорят, что беременная  я."  Мама: "Радуйся, значит,  беременная, людям же виднее!!!"
        А теперь возвращаемся к грибной теме и вопросу " Малышам можно кушать грибочки?"  Порылась в интернете и нашла ответ на вопрос.  Может, кому пригодиться.
            Оказывается,  пищеварительная система ребенка не достаточно развита, поэтому она не способна полноценно переваривать «взрослую» пищу. Организм малыша, в свою очередь, не производит достаточное количество ферментов, которые могут перерабатывать белок, содержащийся в грибах. В результате кроха может отравиться даже самым съедобным грибом, который наверняка собран в неопасной зоне.
Без всякого сомнения, грибы по праву считаются самым тяжелым в усвоении продуктом даже для взрослых. Поэтому на вопрос, с какого возраста можно давать грибы детям, ответ будет очевиден — малышам в возрасте до 7 лет данный продукт категорически противопоказан. В возрасте 7-8 лет у малышей полностью сформирована пищеварительная система и довольно стойкий иммунитет.  В  более старшем возрасте можно предлагать ребенку блюда с тщательно измельченными грибами и лучше, чтобы это были вешенки или шампиньоны.
Дочь моя оказалась правой и  «люди говорят», иногда, правильные вещи. Малышам грибы противопоказаны.
Приятного всем вечера!!!!!
Tags: грибы, дети, здоровье, хобби
Subscribe
promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments