irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Байка на ночь. Змей.


Читая женские форумы, пестрящие заголовками: «Мама отбила у меня парня», «Муж изменил «по пьяной лавочке» с моей родной сестрой», «Как простить мужу измену с лучшей подругой?», невольно, задаюсь вопросами.
Что происходит?
Мир потихонечку сходит с ума?
Это единичные случаи?  Такие случаи были всегда, но про них, так открыто не писали и не говорили?
На волне размышлений, вспомнилась старая  печально - анекдотичная история, которую поведала  моя приятельница.

Очень давно, в начале своей медицинской карьеры, работала она в одной, не очень приятной для обывателей, больнице – в кожно-венерологическом диспансере-стационаре.
В это время, в этой больнице,  находились на  излечение болезни, передающейся половым путем, четверо граждан, состоящих в родственных связях: муж, жена, сестра жены и теща.
Источник заражения трех женщин выявлен сразу, им оказался муж. Лицо, подарившее  мужу «счастье», проживало в другом городе, где  товарищ был, некоторое время назад,  в командировке.
Во время лечения «святая семейка», их так называли все – и больные, и мед.персонал,  вели себя без нареканий. Исправно выполняли указания врачей, между собой не скандалили, отношений не выясняли. И даже на прогулки выходили все вместе, чуть ли не под ручку.
Как-то вечером, перед отбоем, моя приятельница разговорилась с тещей и задала вопрос: « Понятно - мужик кобель и бабник. Понятно, мог соблазнить сестру жены, она ещё молодая и глупая. Но, вы, взрослая, самостоятельная, замужняя женщина. Какой бес в вас вселился?»  На что, теща ответила: « Зеленый бес, детка, зеленый!  Пьянка была, день рождение дочки отмечали на даче. Напились, и кто где был, там и заснул. Проснулась. Зять рядом лежит и поглаживает, не смогла отказать».
Как сложились их дальнейшие  семейно-родственные отношения, сказать сложно. Но, по слухам – от тещи ушел муж, не вынес позора.  Муж с женой не развелись, а потом еще и детей родили. Сестра, вроде как, вышла замуж за испанца и уехала с ним.

Не хочу показаться старомодной, но, как мне кажется, сегодня понятия "нравственность", "традиции" дали трещину, оставив лишь осколки культурных установок и норм поведения. Искушения становятся банальностью, то, что следует называть развратом - повседневным развлечением.
Измена "по пьяной лавочке" - самая, пожалуй, распространённая. Мало кто вспоминает о любви в пьяном угаре без отвращения. И хорошо ещё, если всё обходится без венерических заболеваний, а чаще всё бывает как раз наоборот.

Возможно,  я не права?  Может, как говорил один приятель: «Физическая измена - не измена». Тем более «по пьяной лавочке».

Будьте счастливы и любимы!
Tags: байка на ночь, измена, общество, семья
Subscribe

Posts from This Journal “байка на ночь” Tag

  • Премия на 1 апреля

    фото из интернета Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со…

  • Байка на ночь. Чья сумка?

    Слова и понятия, как «интернет», «социальные сети», «сайт» давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ведь,…

  • Байка на ночь. Сочинские розы.

    Прочитав пост alisa1lisa и рассуждения на тему: « Покупают ли женщины и девушки сами себе цветы?», вспомнилась мне…

  • Байка на ночь. Валерия.

    «Байки на ночь» сегодня не будет. Причина простая – не придумала. Некогда. В гостях, с ночевкой, любимая внучка Валерия.…

  • Байка на ночь. Три сантиметра.

    Фото из интернета. Специфика моей работы предполагает тесное общение с мужчинами и металлом. Про мужчин объяснять не буду. А металл, нет, не…

  • Байка на ночь

    В субботу ездили к друзьям в гости, благо был повод, отмечали мужской праздник. Компания подобралась замечательная, все друг друга знаем не…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →