irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Муж и жена - одна сатана ... или нет?

фото из интернета.
Вы хорошо провели ночь?

Если – да! Вы -  счастливые люди! А, возможно, живете в собственном доме, или в квартире с отличной изоляцией.
Мне повезло меньше.  Живу в старом панельном доме. Знаю все секреты своих соседей, впрочем, как и они мои. Мы не любопытные, просто, стены такие тонкие, что невольно слышишь, что происходит у соседей. И даже, один раз, имела счастье, видеть своих соседей через щель на стыке стен. Делали ремонт в прихожей, сняли до бетона все обои и увидели, что стык стен чем-то заложен, но не цементом, а каким-то тряпьем. Муж вытащил  всю ветошь, и увидели комнату соседей. А чего удивляться, дом строили в советские времена солдаты. Командиры экономные, видать, были.
Но, сегодня, не о том, как строили дома.

Знаете поговорку: « Муж и жена – одна сатана»?  Подтверждение этой умной мысли наблюдаю на примере своих соседей очень давно.
Ночью, за стеной,  опять буянили соседи. Буянили громко и ярко. С битьем посуды, возможно  с «мордобоем», женскими криками о помощи и  вызове милиции. Затем все внезапно утихло,  и где-то, уже часа в 4 утра начался 2-й акт "марлезонского балета" - песни русские народные на два голоса.
     В общем, ночь у меня удалась! А мне на работу. В шесть утра, собираюсь на работу, и через окно   наблюдаю картину во дворе: парочка (соседи), взявшись за руки, куда-то поплелись. Наверное, за «допингом».
    К ночным гулянкам соседей я уже привыкла. Они случаются не часто, но с определенной периодичностью. Может луна на них действует (надо посмотреть, какая сегодня луна)?  В их семейные дела не вмешиваюсь и милицию не вызываю, потому что « муж и жена - одна сатана».
    Когда-то, очень давно,  моя коллега имела печальный опыт по урегулированию чужих семейных конфликтов.

Дело было зимой. Приходит на работу в темных очках, села на рабочее место, а очки не снимает. Спрашиваем у нее: « Почему в очках?»  Она молча снимает очки, и видим - глаз почти не видно, синяки.  Первое, что пришло на ум,  побил муж. Но, муж у нее сама доброта, тихий, спокойный "ботаник". Но... всякое же бывает. Оказалось, что соседи на площадке «семейные разборки» устроили, а она мать Тереза решила их успокоить. Вот от соседа и получила, в прямом смысле «между глаз».
  В результате: соседи «в любви и согласии»  с утра в магазин пошли.
Соседка, потом претензии ей высказала, типа, зачем к ее мужу с кулаками кидалась.
Коллега, за свой порыв к справедливости, получила по "фингалу" под каждый глаз, и  солнцезащитные очки недели три не снимала. Друзья подшучивали, называя ее "очковой коброй".

Стоит ли влезать в «разборки» между супругами?


Всем доброго дня! Пусть день внесет в нашу жизнь много радости и счастья, и будет ярким и насыщенным
Tags: жена, муж, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на подоконнике

    Все подоконники в моём жилище заставлены всевозможной зеленью: рассадой томатов и перцев, цветами в горшках больших и маленьких. Кошка на меня…

  • Цветут абрикосовые

    В Гомель, наконец – то, пришла весна. Несмотря на переменчивый температурный режим, природа просыпается, появляются первые весенние цветы,…

  • (no subject)

    Доброе утро! Просыпаемся, умываемся, улыбаемся и за работу! Субботник! Уже, уже! Бегу, бегу! Как же не хочется.Но надо! , 1. Я что, первый?…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • Весенний красавец

    «Любовью тюльпан и горчанка зажглись, И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, Расцвёл над ручьём и глядит на себя, Пока не умрёт,…

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

  • Какой бывает суп

    Была сегодня в няньках, с внучкой провела весь день. Ближе к обеду собралась сварить супчик. Спрашиваю у внучки: « Какой суп будешь…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Замуж не напасть...

    «Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее»,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →