irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Муж и жена - одна сатана ... или нет?

фото из интернета.
Вы хорошо провели ночь?

Если – да! Вы -  счастливые люди! А, возможно, живете в собственном доме, или в квартире с отличной изоляцией.
Мне повезло меньше.  Живу в старом панельном доме. Знаю все секреты своих соседей, впрочем, как и они мои. Мы не любопытные, просто, стены такие тонкие, что невольно слышишь, что происходит у соседей. И даже, один раз, имела счастье, видеть своих соседей через щель на стыке стен. Делали ремонт в прихожей, сняли до бетона все обои и увидели, что стык стен чем-то заложен, но не цементом, а каким-то тряпьем. Муж вытащил  всю ветошь, и увидели комнату соседей. А чего удивляться, дом строили в советские времена солдаты. Командиры экономные, видать, были.
Но, сегодня, не о том, как строили дома.

Знаете поговорку: « Муж и жена – одна сатана»?  Подтверждение этой умной мысли наблюдаю на примере своих соседей очень давно.
Ночью, за стеной,  опять буянили соседи. Буянили громко и ярко. С битьем посуды, возможно  с «мордобоем», женскими криками о помощи и  вызове милиции. Затем все внезапно утихло,  и где-то, уже часа в 4 утра начался 2-й акт "марлезонского балета" - песни русские народные на два голоса.
     В общем, ночь у меня удалась! А мне на работу. В шесть утра, собираюсь на работу, и через окно   наблюдаю картину во дворе: парочка (соседи), взявшись за руки, куда-то поплелись. Наверное, за «допингом».
    К ночным гулянкам соседей я уже привыкла. Они случаются не часто, но с определенной периодичностью. Может луна на них действует (надо посмотреть, какая сегодня луна)?  В их семейные дела не вмешиваюсь и милицию не вызываю, потому что « муж и жена - одна сатана».
    Когда-то, очень давно,  моя коллега имела печальный опыт по урегулированию чужих семейных конфликтов.

Дело было зимой. Приходит на работу в темных очках, села на рабочее место, а очки не снимает. Спрашиваем у нее: « Почему в очках?»  Она молча снимает очки, и видим - глаз почти не видно, синяки.  Первое, что пришло на ум,  побил муж. Но, муж у нее сама доброта, тихий, спокойный "ботаник". Но... всякое же бывает. Оказалось, что соседи на площадке «семейные разборки» устроили, а она мать Тереза решила их успокоить. Вот от соседа и получила, в прямом смысле «между глаз».
  В результате: соседи «в любви и согласии»  с утра в магазин пошли.
Соседка, потом претензии ей высказала, типа, зачем к ее мужу с кулаками кидалась.
Коллега, за свой порыв к справедливости, получила по "фингалу" под каждый глаз, и  солнцезащитные очки недели три не снимала. Друзья подшучивали, называя ее "очковой коброй".

Стоит ли влезать в «разборки» между супругами?


Всем доброго дня! Пусть день внесет в нашу жизнь много радости и счастья, и будет ярким и насыщенным
Tags: жена, муж, общество, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →