irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

"Утро в Париже"


Фото из интернета
  Когда-то, очень давно,  муж из Москвы привез термос. Что тут необычного? Термос и термос на 1 литр. Ан, нет. В термос был засыпан растворимый кофе (очень неплохой), и вся эта композиция: термос + кофе; называлась «УТРО В ПАРИЖЕ». С тех пор в нашей семье прижилось выражение «утро в Париже».
Утром, собираясь на работу, и попивая «утро в Париже», приготовленный в турке кофе, поймала на мысли: « А какое утро было у меня в Париже пару лет назад?»

       Была в Париже три дня и, соответственно, три утра было у меня. График посещения в Париже достопримечательностей был просто сумасшедший, поэтому утро было сонным и вялым. Хорошо, что в номере был чайник, а у меня с собой  пачка молотого кофе. Получив заряд бодрости в номере, плавно перемещалась в ресторан на завтрак. Обслуживающий персонал состоял на 100% из людей с темным цветом кожи. Кофе из автомата был не о чем, а вот КРУАСАНЫ – это просто вкуснотища.

       А вот утро в Германии, во Франкфурте, оставило очень хороший след в памяти.   Завтрак проходил в ресторане при отеле.   На столиках, соответственно, стояли кофейно-чайные принадлежности, чайник с подогретыми сливками И!!! утренние немецкие газеты. Сидя за столиком с чашечкой кофе  и немецкой газетой (рассматривала картинки, т.к. немецкого не знаю),  прям, чувствовала себя героиней фильма «17 мгновений весны», такая царила немецкая атмосфера. Дочь моя, с которой я была в путешествии (это было ее первое путешествие в заграничные края), была в приятном шоке, и сегодня,  мы частенько вспоминаем утро в Германии.

       Всем приятного утра и хорошего дня. Пусть в  нашей жизни будет больше  приятных -  моментов, людей и воспоминаний!

   
Tags: Позитив, кофе, путешествия
Subscribe
promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments