irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Байка на ночь


В субботу ездили к друзьям в гости, благо был повод, отмечали мужской праздник. Компания подобралась замечательная, все друг друга знаем не первый год, но встречаемся редко.  Всё некогда собраться, то дети, то работа, то дача.
Когда, после продолжительного застолья  и распития спиртных напитков, вся  атмосфера располагала к разговорам «за жизнь», один из друзей поведал нам историю своего возвращения из командировки 23 февраля,  несколько лет назад.

Возвращался он вечерним поездом. Должны были ехать домой  вдвоем с напарником, но тот в последний момент остался на выходные у родственников.
      Историю повествую от лица нашего друга Саши.
« Билеты были на поезд межрегиональных линий,  в вагон с самолетными креслами. Свободных мест,
практически, не было. Ехали преимущественно мамаши с детьми, группа спортсменов-подростков  с тренером и несколько парочек.

Перед отъездом договорились с коллегой, что раз праздник придется встречать в поезде, то надо как-то его потихонечку отметить. Решили, что каждый возьмет по «чекушке»  (200 гр. водки) и закусочку.
Еду один.  Кругом дети и мамаши. А закусочка и водочка призывно манят: « Выпей! Закуси! Праздник же!»
- Выпей! Где?
Недолго думая, кладу в один карман куртки стакан и бутерброд, в другой  бутылочку, и  выхожу в тамбур. А там мужик стоит, но почему-то не курит. Стоит, смотрит на меня. Я на него.  Минут пять стоим, и друг на друга смотрим, и не курим. Надоело мне. Достаю из карманов бутылку, протягиваю ему стакан и говорю: « За праздник выпьешь?»
Отвечает: «Выпью!» и достает 200-граммовую бутылку с коньяком.
Так и отметили праздник настоящих мужчин в тамбуре.»

  Наша жизнь соткана из самых разных историй: комических и трагических. Но, мне по душе,  те, которые хорошо заканчиваются, а Вам?

Хорошего настроения!
Tags: байка, байка на ночь, история из жизни, праздник, семья
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • К чему приводит собирание монет.

    «Сколько денег остается у Вас до зарплаты?» Такой вопрос задавали ведущие одной белорусской радиоволны слушателям, и просили…

  • Расплата за укус.

    Фото из интернета. Всегда знала, что погода – девушка переменчивая и капризная. В этом году она очень перебарщивает. С тридцатиградусной…

  • На недельку до...

    «На недельку до ….» - решили с мужем, вымолили отпуск у руководства и улетели к теплому морю за впечатлениями. Сегодня…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • Жизнь городского кота в сельских условиях.

    Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы. Мурзик. Назвали его так потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →