irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Байка на ночь


В субботу ездили к друзьям в гости, благо был повод, отмечали мужской праздник. Компания подобралась замечательная, все друг друга знаем не первый год, но встречаемся редко.  Всё некогда собраться, то дети, то работа, то дача.
Когда, после продолжительного застолья  и распития спиртных напитков, вся  атмосфера располагала к разговорам «за жизнь», один из друзей поведал нам историю своего возвращения из командировки 23 февраля,  несколько лет назад.

Возвращался он вечерним поездом. Должны были ехать домой  вдвоем с напарником, но тот в последний момент остался на выходные у родственников.
      Историю повествую от лица нашего друга Саши.
« Билеты были на поезд межрегиональных линий,  в вагон с самолетными креслами. Свободных мест,
практически, не было. Ехали преимущественно мамаши с детьми, группа спортсменов-подростков  с тренером и несколько парочек.

Перед отъездом договорились с коллегой, что раз праздник придется встречать в поезде, то надо как-то его потихонечку отметить. Решили, что каждый возьмет по «чекушке»  (200 гр. водки) и закусочку.
Еду один.  Кругом дети и мамаши. А закусочка и водочка призывно манят: « Выпей! Закуси! Праздник же!»
- Выпей! Где?
Недолго думая, кладу в один карман куртки стакан и бутерброд, в другой  бутылочку, и  выхожу в тамбур. А там мужик стоит, но почему-то не курит. Стоит, смотрит на меня. Я на него.  Минут пять стоим, и друг на друга смотрим, и не курим. Надоело мне. Достаю из карманов бутылку, протягиваю ему стакан и говорю: « За праздник выпьешь?»
Отвечает: «Выпью!» и достает 200-граммовую бутылку с коньяком.
Так и отметили праздник настоящих мужчин в тамбуре.»

  Наша жизнь соткана из самых разных историй: комических и трагических. Но, мне по душе,  те, которые хорошо заканчиваются, а Вам?

Хорошего настроения!
Tags: байка, байка на ночь, история из жизни, праздник, семья
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Байка из студенческой жизни

    Студент – не просто слово, а состояние души, и нет прекрасней ничего, чем эти годы. Кто был студентом, тот поймет!!! фото из…

  • Коротко о Морозах.

    31.12.2018 Деды Морозы бывают разные: желтые, синие, красные. Но, все-таки, больше красных и синих. А еще, они, почему-то,…

  • Праздничное настроение 1. Берлин.

    Считанные дни до Нового Года. Живем в ожидании праздника, в предвкушении чего-то нового, сказочного, необычного. В праздничное настроение…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →