irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Байка на ночь


В субботу ездили к друзьям в гости, благо был повод, отмечали мужской праздник. Компания подобралась замечательная, все друг друга знаем не первый год, но встречаемся редко.  Всё некогда собраться, то дети, то работа, то дача.
Когда, после продолжительного застолья  и распития спиртных напитков, вся  атмосфера располагала к разговорам «за жизнь», один из друзей поведал нам историю своего возвращения из командировки 23 февраля,  несколько лет назад.

Возвращался он вечерним поездом. Должны были ехать домой  вдвоем с напарником, но тот в последний момент остался на выходные у родственников.
      Историю повествую от лица нашего друга Саши.
« Билеты были на поезд межрегиональных линий,  в вагон с самолетными креслами. Свободных мест,
практически, не было. Ехали преимущественно мамаши с детьми, группа спортсменов-подростков  с тренером и несколько парочек.

Перед отъездом договорились с коллегой, что раз праздник придется встречать в поезде, то надо как-то его потихонечку отметить. Решили, что каждый возьмет по «чекушке»  (200 гр. водки) и закусочку.
Еду один.  Кругом дети и мамаши. А закусочка и водочка призывно манят: « Выпей! Закуси! Праздник же!»
- Выпей! Где?
Недолго думая, кладу в один карман куртки стакан и бутерброд, в другой  бутылочку, и  выхожу в тамбур. А там мужик стоит, но почему-то не курит. Стоит, смотрит на меня. Я на него.  Минут пять стоим, и друг на друга смотрим, и не курим. Надоело мне. Достаю из карманов бутылку, протягиваю ему стакан и говорю: « За праздник выпьешь?»
Отвечает: «Выпью!» и достает 200-граммовую бутылку с коньяком.
Так и отметили праздник настоящих мужчин в тамбуре.»

  Наша жизнь соткана из самых разных историй: комических и трагических. Но, мне по душе,  те, которые хорошо заканчиваются, а Вам?

Хорошего настроения!
Tags: байка, байка на ночь, история из жизни, праздник, семья
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Премия на 1 апреля

    фото из интернета Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со…

  • Байка на ночь. Чья сумка?

    Слова и понятия, как «интернет», «социальные сети», «сайт» давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ведь,…

  • 13

    Каждый человек уникален, и в то же время, схож, с окружающим его социумом. Существует множество факторов, которые в разной степени влияют на…

  • Байка на ночь. Сочинские розы.

    Прочитав пост alisa1lisa и рассуждения на тему: « Покупают ли женщины и девушки сами себе цветы?», вспомнилась мне…

  • Розовое озеро

    Одним из брендов курортного Израиля является Мёртвое море, где вода настолько солёная, что в ней невозможно утонуть, и столь богата минералами,…

  • Ортодонт

    Если необходимо уйти пораньше с работы, то ставим в известность начальника, и озвучиваем причину ухода. Знакомая ситуация, не правда ли?…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →