irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Мое новое хобби

Очень нравиться пожелание « Желаю, чтобы ваши желания испугались ваших возможностей». Так вот про мои желания и их исполнения.
        На сегодня возможносности, к сожалению,  очень боятся моих разных желаний.
        Две недели назад появилось у меня желание, прямо жгучее такое, из разряда «хочу- не могу».
Решила купить вязальную машину. Вязать спицами, крючком и вышивать картины крестиком я умею, и умею почти профессионально. А вот вязание на машине – это, что-то новое, опять же, быстро (времени всегда не хватает).

        Занялась я маркетинговыми исследованиями на предмет приобретения вязальной машины. Цены в Интернет - магазинах неподъемные от 300 $ до 1500$ и выше.  Если учесть, что я понятия не имела, как оно это машинное вязание происходит, то платить такие деньги за мою прихоть решила, что не стоит.

        Но желание иметь вязальную машину осталось.  Как говорят в народе – «свербит в одном месте». Попробовала сделать попытку №2, проштудировала объявления на вторичном  рынке и нашла!!!!!. Нашла машину вязальную, советского производства, 1992 года выпуска, Нева-5, и всего за 20$.

        В общем, купила, привезла домой, установила. Первый день (вернее вечер) я изучала ее технические характеристики, смазывала, чистила, болтики подкручивала, благо образование и работа связана с техническими вопросами. Следующие дни были посвящены непосредственно технологии вязания и возможностям машины, просмотру на ю-тубе  всевозможных роликов о процессе вязания.

        Из всех моих подготовительных этапов, сделала вывод, что мое высшее техническое мне никак не помогло научиться вязать по инструкции к машине. Спасибо людям, которые выкладывают в Интернет ролики на тему вязание на машине. Как оказалось, не одна я такая «больная», много людей вяжут и даже мужчины.

        Вот прошло уже две недели с момента моего нового хобби и есть результаты: связала внучке носки, правда один короче другого; кофточку внучке, но она не хочет в садик одевать, цветочек не нравиться, вяжу себе свитерок.

        Ниже выложу фотографии - похвастушки.

        И еще, когда есть любимое дело, хобби, то никакая осенняя депрессия не cтрашна!!!!      

 
Tags: вязание, машинное вязание, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments