irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Вспомнилось

Фото из интернета.

          В преддверии перемен и перестановок в квартире, по причине приобретения нового шкафа-купе, устроили с мужем в выходные большую стирку большую сортировку.
        Для нового красавца необходимо подготовить место. Старый шкаф, служивший верой и правдой долгое время, с сожалением, отправлен на свалку. Осталось пересмотреть содержимое старичка. Действовали по принципу: « Оставить, выбросить, отправить на дачу».
        Иногда полезно делать ревизию мест хранения – много всего интересного и давно позабытого можно найти во глубине сибирских руд.
        Так нашлась, считавшаяся без вести пропавшей, парчовая юбка, в приличном состоянии.  Ей более 30 лет, я помню историю ее появления.
        Дело происходило в конце 80-х годов. У моей подруги был кусок дефицитной парчовой ткани и фантазии. А у меня, была мама, которая могла все наши идеи воплотить в реальность.   Ткани хватало лишь на одну модную юбку, но это нас  не остановило. Мы с подругой в те времена имели одинаковые фигуры, почти «90-60-90», и решено сшить «одну на двоих». 
        Относились к вещи очень бережно, и одета была всего пару раз, но на самые важные свидания и мероприятия. Юбочка оказалась «счастливой», приносящей счастье и удачу -  лучшие, замечательные  и судьбоносные (по меркам юности)  моменты  случились в этой  одежде.
        На слова  мужа: « Юбку на свалку? Хватит старьё хранить!». Ответила: « Оставим. В качестве мотивации. Вдруг похудею и «влезу» в нее!», а про себя подумала: « Хорошие воспоминания не выбрасывают
      У Вас  есть предметы, вещи, которые дороги, как воспоминания?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →