irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Вспомнилось

Фото из интернета.

          В преддверии перемен и перестановок в квартире, по причине приобретения нового шкафа-купе, устроили с мужем в выходные большую стирку большую сортировку.
        Для нового красавца необходимо подготовить место. Старый шкаф, служивший верой и правдой долгое время, с сожалением, отправлен на свалку. Осталось пересмотреть содержимое старичка. Действовали по принципу: « Оставить, выбросить, отправить на дачу».
        Иногда полезно делать ревизию мест хранения – много всего интересного и давно позабытого можно найти во глубине сибирских руд.
        Так нашлась, считавшаяся без вести пропавшей, парчовая юбка, в приличном состоянии.  Ей более 30 лет, я помню историю ее появления.
        Дело происходило в конце 80-х годов. У моей подруги был кусок дефицитной парчовой ткани и фантазии. А у меня, была мама, которая могла все наши идеи воплотить в реальность.   Ткани хватало лишь на одну модную юбку, но это нас  не остановило. Мы с подругой в те времена имели одинаковые фигуры, почти «90-60-90», и решено сшить «одну на двоих». 
        Относились к вещи очень бережно, и одета была всего пару раз, но на самые важные свидания и мероприятия. Юбочка оказалась «счастливой», приносящей счастье и удачу -  лучшие, замечательные  и судьбоносные (по меркам юности)  моменты  случились в этой  одежде.
        На слова  мужа: « Юбку на свалку? Хватит старьё хранить!». Ответила: « Оставим. В качестве мотивации. Вдруг похудею и «влезу» в нее!», а про себя подумала: « Хорошие воспоминания не выбрасывают
      У Вас  есть предметы, вещи, которые дороги, как воспоминания?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на подоконнике

    Все подоконники в моём жилище заставлены всевозможной зеленью: рассадой томатов и перцев, цветами в горшках больших и маленьких. Кошка на меня…

  • Цветут абрикосовые

    В Гомель, наконец – то, пришла весна. Несмотря на переменчивый температурный режим, природа просыпается, появляются первые весенние цветы,…

  • (no subject)

    Доброе утро! Просыпаемся, умываемся, улыбаемся и за работу! Субботник! Уже, уже! Бегу, бегу! Как же не хочется.Но надо! , 1. Я что, первый?…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • Весенний красавец

    «Любовью тюльпан и горчанка зажглись, И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, Расцвёл над ручьём и глядит на себя, Пока не умрёт,…

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

  • Какой бывает суп

    Была сегодня в няньках, с внучкой провела весь день. Ближе к обеду собралась сварить супчик. Спрашиваю у внучки: « Какой суп будешь…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Замуж не напасть...

    «Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее»,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →