irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Вспомнилось

Фото из интернета.

          В преддверии перемен и перестановок в квартире, по причине приобретения нового шкафа-купе, устроили с мужем в выходные большую стирку большую сортировку.
        Для нового красавца необходимо подготовить место. Старый шкаф, служивший верой и правдой долгое время, с сожалением, отправлен на свалку. Осталось пересмотреть содержимое старичка. Действовали по принципу: « Оставить, выбросить, отправить на дачу».
        Иногда полезно делать ревизию мест хранения – много всего интересного и давно позабытого можно найти во глубине сибирских руд.
        Так нашлась, считавшаяся без вести пропавшей, парчовая юбка, в приличном состоянии.  Ей более 30 лет, я помню историю ее появления.
        Дело происходило в конце 80-х годов. У моей подруги был кусок дефицитной парчовой ткани и фантазии. А у меня, была мама, которая могла все наши идеи воплотить в реальность.   Ткани хватало лишь на одну модную юбку, но это нас  не остановило. Мы с подругой в те времена имели одинаковые фигуры, почти «90-60-90», и решено сшить «одну на двоих». 
        Относились к вещи очень бережно, и одета была всего пару раз, но на самые важные свидания и мероприятия. Юбочка оказалась «счастливой», приносящей счастье и удачу -  лучшие, замечательные  и судьбоносные (по меркам юности)  моменты  случились в этой  одежде.
        На слова  мужа: « Юбку на свалку? Хватит старьё хранить!». Ответила: « Оставим. В качестве мотивации. Вдруг похудею и «влезу» в нее!», а про себя подумала: « Хорошие воспоминания не выбрасывают
      У Вас  есть предметы, вещи, которые дороги, как воспоминания?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →