irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

«Ноги Бога»

Рассказ будет немного с запашком, поэтому, особо чувствительным советую не читать.
Описывая посещение Аланийской крепости в Турции, я упомянула мороженое из козьего молока.  И … словосочетание «козье молоко» напомнило одну забавную историю, произошедшую в Париже.
Париж был одним из городов, которые посетила в автобусном туре по Европе.


    Собираясь в путешествие, запланировала целый план  мероприятий.  Во- первых, страны и города посмотреть. Во-вторых, устроить шопинг, благо мой кошелек мог позволить траты, по причине рождественских скидок. И в третьих, купить что-нибудь необычное в качестве подарка дочери на свадьбу. И еще, мне очень хотелось привезти «шампанское» на свадебный стол из «самого городу Парижу».
    И вот мы в Париже.
   Посетив  все запланированные  экскурсии, мы с подругой пошли добывать «французское шампанское».         Набрели на очень интересный магазинчик – вина и сыра. Были приятно удивлены выбором вин на любой вкус и кошелек. И как, говориться, выпивку взяли, надо бы и закусочку.
    С выбором сыра,  было не все так просто. Его было очень много. С изображенными   коровками и козочками на упаковке.  В общем, понравился нам сыр, упакованный в деревянные (или лубяные) коробочки по 250 грамм.  Решение принимали исходя из того, раз в натуральной деревянной «таре», то должен  быть хорошим.
        В гостиничном номере все покупки разместили по чемоданам, а сыр положили в холодильник, ему еще предстоит долгая дорога к свадебному столу.
        Утром перед отъездом  мы почувствовали какой-то неприятный запах в номере. Особо не стали предавать значение, уезжаем же, некогда.
        Ладно. Сели в автобус  и поехали.
        И тут, слышим, какой-то ропот по автобусу. Народ, чуть ли криком кричит : « У кого носки воняют грязные?»
        С подругой  друг на друга посмотрели : «У нас нет, не могут!»  Но, запах, то есть в салоне. И чем больше автобус прогревается, тем усиливается запах.
        Руководитель группы принимает волевое решение проверить каждого на предмет грязных носков (ха-ха) и протухшей еды.
        Дошла очередь осмотра наших продуктов. Достаем – кофе, чай, бутерброды,  конфеты….. и сыр.
         Что это?!! Сыр протух?!!!! Сыр пахнет грязными портянками на весь  автобус!!!

        История закончилась тем, что знающие люди нам объяснили, что мы купили крутой сыр Камамбер, со специфическим ароматом, который   ценители  одарили эпитетом «Ноги Бога».  Но, во избежание волнений в группе, сей продукт был помещен в холодильник, и выдан в конечном пункте путешествия.
        Моя семья пробовать этот эксклюзивный продукт отказалась, и он был подарен  в качестве сувенира из Франции начальнику мужа.
       
А вы, кушали  сыр Камамбер?

Р.S.  Вино, что привезла из Парижа, выпили  на свадьбе,  но наше «Советское сладкое шампанское» мне больше по вкусу. А, может, просто не разбираюсь в хорошем вине и выбрала что-то не то.

      Хорошего настроения!
Tags: Париж, Франция, история из жизни, путешествие, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Начать всё сначала

    Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были…

  • Неожиданная находка или что бывает, когда долго отсутствуешь на работе.

    Сегодня понедельник. День тяжелый. У меня вдвойне. Первый день после отпуска. Но работу никто не отменял. Расскажу, и ещё больше покажу, о…

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →