irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Все, что не делается - все к лучшему.

Первые годы моей трудовой деятельности выпали на  лихие 90-е прошлого столетия.
Графики отпусков на предприятии, где я трудилась, составлялись по следующему принципу.
Приближенные к начальнику и те, кто поближе к пенсии – летом, остальные зимой.
Правда, мне молодому специалисту, удалось пару раз вырвать летом, благодаря справке, что нуждаюсь в санаторно-курортном лечении исключительно на море и в летний период. Но в тот год, очень хорошо помню, 1995 год, такой вариант не прошел, и после бесполезных споров отправили в отпуск с 1 марта.

Делать нечего. И чтобы, окончательно дома «не закиснуть»  взяла путевку на 24 дня  в Крым, в санаторий  на западном побережье полуострова. В те времена еще были бесплатные.
       Отравлялась с неохотой. Дорога – больше суток. Что можно делать в марте на море?
       К моему большому удивлению в это время в Крыму замечательно! Да, море холодное, не покупаешься и не позагораешь. Но, наблюдать за пробуждением от зимней спячки природы, вдыхать соленый, еще не прокаленный жарой, морской воздух, и никуда не спешить  – такое наслаждение.
       А еще, мартовский отдых был очень  продуктивным  и познавательным. Активный прием процедур, чередовала  с экскурсиями по всему полуострову.
       В заключение,  хочу показать несколько любительских  фотографий, которые прислали мои крымские друзья в прошлом году в марте.












     Р.S.  Тот далекий крымский отдых до сих пор вспоминаю с особой теплотой. Тогда, я увидела другой, не пляжный Крым. Познакомилась со  многими замечательными людьми, которых, как и меня отправили в отпуск зимой.
         P.S.S. Когда мне грустно, то в  онлайн режиме смотрю на море, благо сейчас это не проблема, и веб-камеры доступны в Интернете.

  Хорошего настроения!
Tags: море, отдых, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →