irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Такая разная Прага



Прага – удивительный город. Старинные дворцы и костелы соседствуют здесь с экстравагантными современными сооружениями. Древние легенды — с бурной современностью. А на средневековых улочках, которые «дышат» историей, можно неожиданно встретить эпатажные скульптуры современных мастеров.

1. "Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит". Зигмунд Фрейд
Знаменитый психиатр повис над Старым городом Праги. Инсталляция выглядит настолько натуральной, что со слов гида, незнающие туристы не раз вызывали «висящему» спасателей, принимая его за живого человека.
Автор проекта  - экстравагантный и провокационный современный художник Давид Черны,  как бы напоминает, что Фрейд имеет чешские корни: родился в городе Пршибор, просто позже его родители переехали в Австрию, где Фрейд получил образование и заодно приставку "австрийский психоаналитик".


2. Голый мальчик или статуя Юность.
Статуя «Юность» находится в Пражском Граде рядом с Музеем игрушек, в старой части города Праги. Этот памятник обнаженному мальчику таит множество историй об его возникновении и предназначении. Также существует поверье, согласно которому, прикосновение к памятнику принесет счастье и любовь, бездетным парам поможет в рождении ребенка.
Конечно, здесь не обошлось и без поверий. Многие туристки прикасаются, ожидая, что это принесет счастье и неземную любовь. Возможно, это и, правда. В любом случае, стоит оправиться в Прагу, полюбоваться на статую и попытать счастье.


3. «Внутриутробно»
Еще одно творение  Давида Черного. Недалеко от Староместской площади. установлена скульптура беременной женщины в стиле 8бит. Символизирует она красоту женского тела и чудо рождения.
Рядом с ногами установлена табличка с названием, которое дословно переводится, как "Внутриутробно".


          Это не весь список интересных скульптур, которые можно и нужно посмотреть в Праге. Чего только стоит знаменитый Карлов Мост.
Есть поверье, что этот мост – магический и может помочь человеку прийти туда, куда он хочет.
Бедный, перейдя по мосту реку, может стать богатым, а больной выздороветь.
Вдоль всего моста по обе стороны расположены 30 скульптур, среди которых есть три особенные. Найти  их легко. Во-первых, рядом с ними всегда много туристов, а, во-вторых, эти фигуры натерты до блеска.

       И еще немного фотографий из Праги.




 

  P.S. Воспоминания о Праге навеяны встречей с одноклассницей, недавно вернувшейся из путешествия по Европе.


  Прекрасного настроения!
Tags: Европа, Прага, Чехия, путешествия, скульптуры
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • Хождение по вершине турецкого холма.

    Сегодня покажу в фотографиях наше посещение в июне 2018 года в Турции Аланийской крепости, являющейся историческим памятником XIII века, а в…

  • Если нельзя, но очень хочется…

    - Фу-у-у-х, накoнец-то всё наладилось. - Ты исправила ситуацию? - Нет, простo плюнула на неё! Впереди четыре выходных дня, и это…

  • Если ты убил кота, то....

    Вчерашнюю пятницу, вернее кото-пятницу, пропустила. Было много рабочих и бытовых моментов. Совершенно не было времени вздохнуть, не говоря о…

  • Как похудеть на два килограмма за двадцать минут…

    Оказывается, легко и просто. И если в Греции есть всё! То в Турции исполнят любой Ваш каприз – за Ваши деньги, естественно. Итак, всё…

  • Самолеты

    Чем ближе лето, тем больше разговоров и мыслей о предстоящем отпуске и отдыхе. Может, я одна такая? Может, надо проще. Пришло время отпуска, купил…

  • Розовое озеро

    Одним из брендов курортного Израиля является Мёртвое море, где вода настолько солёная, что в ней невозможно утонуть, и столь богата минералами,…

  • Вечернее и морское

    Пятница. Едем с работы. В крайнем правом ряду, рядом с нами, движется «Неоплан» с огромной надписью на борту - « Едем в…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →