irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Веселые и беззаботные.


фото из интернета
Дочь сдала последний экзамен, тем самым «прикончила»
свою первую  университетскую сессию. Рада за нее очень, и немного завидую, ведь студенческие годы – самые лучшие, веселые и беззаботные.
Вспоминая свои годы учебы в институте, хочу рассказать одну забавную историю. В жизни студентов таких очень много. На основе некоторых возникают байки, анекдоты.
      Итак. Дело было… курсе на четвертом.

           Сдавали какой-то очень серьезный предмет.
Преподаватель - очень строгий и требовательный. Да, и фамилия у него соответствующая: или Подрез,  или Подрезов. «Резал», как говорили старшекурсники, даже самых умных.
      Стоим, значит, перед аудиторией. Первая пятерка студентов  зашла. Ждем выхода первых «отстрелявшихся», и своего часа идти на эшафот. Переживают  все - и отличники, и двоечники. От волнения дурачимся, пытаясь,  отвлечься и успокоится.
      Особо нервничали два друга Олег и Виктор, чуть ли не боксировали друг с другом.
      И тут, происходит следующее действие. Олег выхватывает зачетную книжку у Виктора, и бросает в аудиторию через щель под дверью.
      Галдевшие ранее  студенты замолкают. На лицах, а особенно Виктора, немой вопрос: « Что будет?» Зайти нельзя. Одна надежда, что зачетка далеко не залетела, и преподаватель не заметил.
      Проходит  какое-то время, томительного ожидания.
       И, о чудо! Что это?  Злосчастная зачетка, тем же способом вылетает в коридор.
      Виктор дрожащими руками открывает книженцию и видит запись «отлично», и подпись преподавателя.
      Но,  на этом дело не закончилось.  В игру вступает следующий персонаж – староста группы. Взрослый, по сравнению с нами, серьезный и женатый дядька. Стоял в сторонке, с улыбкой наблюдая за детскими забавами.
      И вдруг, этот дядька решает тоже попытать счастья,  и повторить «чудеса на виражах» с зачеткой.  Все замерли в ожидании. Но, чуда не случилось. Вылетела книжка старосты с вложенным направлением  и  датой на пересдачу.
      Правильно говорят: «Снаряд дважды в одну воронку не падает!»

      Р.S. « От сессии до сессии живут студенты весело!»
      За пять лет моей  учебы в институте было много курьезных и смешных историй. Как-нибудь расскажу.
     
      Какой девиз вашей студенческой жизни?

Отличного настроения!

Tags: история из жизни, сессия, студенты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • Жизнь городского кота в сельских условиях.

    Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы. Мурзик. Назвали его так потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Премия на 1 апреля

    фото из интернета Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со…

  • Байка на ночь. Чья сумка?

    Слова и понятия, как «интернет», «социальные сети», «сайт» давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ведь,…

  • 13

    Каждый человек уникален, и в то же время, схож, с окружающим его социумом. Существует множество факторов, которые в разной степени влияют на…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →