irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Веселые и беззаботные.


фото из интернета
Дочь сдала последний экзамен, тем самым «прикончила»
свою первую  университетскую сессию. Рада за нее очень, и немного завидую, ведь студенческие годы – самые лучшие, веселые и беззаботные.
Вспоминая свои годы учебы в институте, хочу рассказать одну забавную историю. В жизни студентов таких очень много. На основе некоторых возникают байки, анекдоты.
      Итак. Дело было… курсе на четвертом.

           Сдавали какой-то очень серьезный предмет.
Преподаватель - очень строгий и требовательный. Да, и фамилия у него соответствующая: или Подрез,  или Подрезов. «Резал», как говорили старшекурсники, даже самых умных.
      Стоим, значит, перед аудиторией. Первая пятерка студентов  зашла. Ждем выхода первых «отстрелявшихся», и своего часа идти на эшафот. Переживают  все - и отличники, и двоечники. От волнения дурачимся, пытаясь,  отвлечься и успокоится.
      Особо нервничали два друга Олег и Виктор, чуть ли не боксировали друг с другом.
      И тут, происходит следующее действие. Олег выхватывает зачетную книжку у Виктора, и бросает в аудиторию через щель под дверью.
      Галдевшие ранее  студенты замолкают. На лицах, а особенно Виктора, немой вопрос: « Что будет?» Зайти нельзя. Одна надежда, что зачетка далеко не залетела, и преподаватель не заметил.
      Проходит  какое-то время, томительного ожидания.
       И, о чудо! Что это?  Злосчастная зачетка, тем же способом вылетает в коридор.
      Виктор дрожащими руками открывает книженцию и видит запись «отлично», и подпись преподавателя.
      Но,  на этом дело не закончилось.  В игру вступает следующий персонаж – староста группы. Взрослый, по сравнению с нами, серьезный и женатый дядька. Стоял в сторонке, с улыбкой наблюдая за детскими забавами.
      И вдруг, этот дядька решает тоже попытать счастья,  и повторить «чудеса на виражах» с зачеткой.  Все замерли в ожидании. Но, чуда не случилось. Вылетела книжка старосты с вложенным направлением  и  датой на пересдачу.
      Правильно говорят: «Снаряд дважды в одну воронку не падает!»

      Р.S. « От сессии до сессии живут студенты весело!»
      За пять лет моей  учебы в институте было много курьезных и смешных историй. Как-нибудь расскажу.
     
      Какой девиз вашей студенческой жизни?

Отличного настроения!

Tags: история из жизни, сессия, студенты, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Начать всё сначала

    Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были…

  • Неожиданная находка или что бывает, когда долго отсутствуешь на работе.

    Сегодня понедельник. День тяжелый. У меня вдвойне. Первый день после отпуска. Но работу никто не отменял. Расскажу, и ещё больше покажу, о…

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →