irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Венская сказка на Старый Новый Год

«Ты любишь музыку?»
Такой вопрос задала героиня в одном сериале, своему возлюбленному, капитану, начальнику ОББ г. Ленинграда, приглашая на концерт в филармонию.
Капитан, после небольшой паузы ответил: « Наверное, да. Люблю»
Какие критерии симфонической музыки? Нравится или нет. Люблю или нет. А, быть может, просто не слышали ее по - настоящему?
В воскресение 14 января,  на Старый Новый Год, мы с мужем имели счастье побывать на прекрасном празднике музыки «Венская сказка на Старый Новый Год», который подарил нам  Гомельский симфонический оркестр под управлением блистательного дирижера, знатока классической музыки Владимира Милютина .



Здесь нужно сделать акцент на словах: счастье, сказка, музыка.
Счастье, что выдалась прекрасная возможность  вырваться из серых будней,  и  на несколько часов окунуться в чарующую атмосферу австрийской столицы, Вены.
Сказка.  Сказочно-волшебное  настроение создавала Юлия Муха (сопрано),                       прекрасная артистка, солистка ГУ "Гомельские городские оркестры", исполнившая         вокальные композиции.



Пленительные вальсы и весёлую польку зрителям дарили участники заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Апельсин ПЛЮС» ДК ОАО "Гомсельмаш".











Музыка. Известные мелодии Иоганна Штрауса, Жака Оффенбаха и Петра Чайковского наполнили концертный зал ДК железнодорожников.




Концертную программу вела прекрасная, озорная, с отличным чувством юмора Татьяна Ушакова, голос радио "Гомель FM".
Именно ее голос, каждое утро помогает мне проснуться и зарядиться позитивом на весь день.


А еще, были сюрпризы и подарки, и Дед Мороз, без них нельзя, сказка же!
Мне от Дедушки Мороза досталась конфетка, мужу бокал игристого вина, нескольким счастливцам билеты на замечательные концерты. Но, в тот вечер, повезло всем, кто пришел на этот замечательный праздник.








Концерт закончился  и  вместе с ним сказка. Очень не хотелось расставаться с ней.


Вы любите музыку? А, классическую музыку?  А, в исполнении симфонического оркестра?
      Я знаю ответ.
      Когда пробуешь на вкус что-то новое, неизвестное, сначала оцениваешь вид, потом вкус, а потом  приходит  послевкусие.  Мое послевкусие после концерта – хочется ещё, ещё и ещё….
Tags: Венская сказка, Гомель, Гомельский симфонический оркестр, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не верил, а они выросли

    Наш любимый магазин «Евроопт» (любимый потому, что по пути домой, а также универсальный) постоянно устраивает рекламные акции и…

  • Акация

    Сады и каштаны уже отцвели. Но весенний город не утратил своей красоты. Пришло время цветения акации. Оглядываясь вокруг, ловишь себя на…

  • Дорожные зарисовки

    Так сложилось, что уже пару лет добираемся с супругом на работу на автомобиле. Дорога занимает минут 15-20, маршрут пролегает не по центральным…

  • Среда!

    Среда! Доброе Утро! - Придется посадить вас на диету. Понедельник - яблоки, вторник - рыба, среда - только минеральная вода... - Доктор,…

  • Соловьиный праздник на Барыш – день

    В народном календаре дата 15 мая получила названия: Борис и Глеб сеятели, Борис-день, Борисов день, Барыш-день, Соловьиный праздник.…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • 12 мая - собираем лекарственные растения и вспоминаем сны...

    12 мая отмечается народный праздник Девять целителей. В церковном календаре это день почтения памяти девяти святых мучеников Кизических:…

  • Котята

    В нашем дворе, как впрочем, и в соседних, есть своё сообщества дворовых котов. Их подкармливают местные «бабушки» и…

  • Поле – это огород?

    « По полям, по полям Синий (красный, зеленый…) трактор едет к нам! У него в прицепе кто-то Песенку поет…»…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →