irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Венская сказка на Старый Новый Год

«Ты любишь музыку?»
Такой вопрос задала героиня в одном сериале, своему возлюбленному, капитану, начальнику ОББ г. Ленинграда, приглашая на концерт в филармонию.
Капитан, после небольшой паузы ответил: « Наверное, да. Люблю»
Какие критерии симфонической музыки? Нравится или нет. Люблю или нет. А, быть может, просто не слышали ее по - настоящему?
В воскресение 14 января,  на Старый Новый Год, мы с мужем имели счастье побывать на прекрасном празднике музыки «Венская сказка на Старый Новый Год», который подарил нам  Гомельский симфонический оркестр под управлением блистательного дирижера, знатока классической музыки Владимира Милютина .



Здесь нужно сделать акцент на словах: счастье, сказка, музыка.
Счастье, что выдалась прекрасная возможность  вырваться из серых будней,  и  на несколько часов окунуться в чарующую атмосферу австрийской столицы, Вены.
Сказка.  Сказочно-волшебное  настроение создавала Юлия Муха (сопрано),                       прекрасная артистка, солистка ГУ "Гомельские городские оркестры", исполнившая         вокальные композиции.



Пленительные вальсы и весёлую польку зрителям дарили участники заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля танца «Апельсин ПЛЮС» ДК ОАО "Гомсельмаш".











Музыка. Известные мелодии Иоганна Штрауса, Жака Оффенбаха и Петра Чайковского наполнили концертный зал ДК железнодорожников.




Концертную программу вела прекрасная, озорная, с отличным чувством юмора Татьяна Ушакова, голос радио "Гомель FM".
Именно ее голос, каждое утро помогает мне проснуться и зарядиться позитивом на весь день.


А еще, были сюрпризы и подарки, и Дед Мороз, без них нельзя, сказка же!
Мне от Дедушки Мороза досталась конфетка, мужу бокал игристого вина, нескольким счастливцам билеты на замечательные концерты. Но, в тот вечер, повезло всем, кто пришел на этот замечательный праздник.








Концерт закончился  и  вместе с ним сказка. Очень не хотелось расставаться с ней.


Вы любите музыку? А, классическую музыку?  А, в исполнении симфонического оркестра?
      Я знаю ответ.
      Когда пробуешь на вкус что-то новое, неизвестное, сначала оцениваешь вид, потом вкус, а потом  приходит  послевкусие.  Мое послевкусие после концерта – хочется ещё, ещё и ещё….
Tags: Венская сказка, Гомель, Гомельский симфонический оркестр, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →