Без вины виновата

Когда мне сниться сон, в котором я пью красное вино, то я точно знаю, что он означает.  Жди подвоха, подставы, неприятностей. Одним словом "без вины виноват".

Но сегодня речь пойдет  не о снах и сновидениях.

Фото из интернета

На заре своей трудовой деятельности я работала в бюро  большого производственного предприятия. Коллектив был не большой, но молодой и озорной. 

Возглавлял наш дружный коллективчик мужчина 35 лет, профессионал в своем деле. Очень любил шутить, но шутки были не совсем удачные, пошлые и "озабоченные".

В начале 90-х мобильных телефонов еще не было. У нас в бюро телефоны были стационарные, для внутренней связи. Единственный телефон, который связывал нас с внешним миром (городской) , находился на столе начальника. По этой причине, этим способом связи, мы и наши родные, пользовались в экстренных случаях.

Итак. В один из дней зазвонил  городской телефон. Кто говорит? Слон!

Трубку поднимает, естественно, начальник. Вот такой монолог мы, присутствующие в кабинете, слышим:

Светочка отсутствует, вышла!
Когда будет? Не могу знать! Мне не докладывала.
Куда пошла? Куда пошла? К любовнику!

Закончив разговор по телефону, начальник с довольной улыбкой,считая, что его шутка удалась,  рассказывает нам про разговор.

Звонил муж нашей коллеги и ему срочно нужно было поговорить с супругой.

 В тот момент она действительно отсутствовала в кабинете. Начальник послал ее в  заводоуправление подписать срочные документы.

За суетой дел, мы как-то забыли Свете рассказать про шутку начальника, а может по молодости своей не придали значения.

На следующий день мы Светку не узнали. Глаза опухшие, заплаканные, голос и руки дрожали, при каждом произнесенном слове, она готова была расплакаться. Нет. Муж Свету не избил, но разговор был серьезный.

На Светины претензии начальнику "как вы могли?", тот спокойно ответил: " Я же не знал, что он у тебя тугодум, и шуток не понимает!"

 Закончилось все тем, что муж Светы провел тщательное расследование и убедивший  в том, что начальник у жены "шутник, однако", стал встречать ее с работы.

И в заключение. 

Два представителя мужской половины: один ревнивец — по поводу и без, второй пошляк с неумными шутками.  А "без вины виновата" женщина.

Р.S. Словарь Ушакова трактует ревность, как «страстную недоверчивость, мучительное сомнение в чьей-нибудь верности, в любви, в полной преданности»

Как вы относитесь к ревности?

Доверяете ли Вы своим близким?

Доверяйте любимым людям!  И будет Вам Счастье!

 

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic