irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Праздничное настроение 1. Берлин.

Считанные дни до Нового Года. Живем в ожидании праздника, в предвкушении чего-то нового, сказочного, необычного.
В праздничное настроение одеваются наши города и села. Особенно  заметно это настроение по вечерам.
Включают иллюминацию,  и город  начинает светиться разноцветными украшениями.
В  магазинах, с красочно украшенными и сверкающими витринами,  проходят разнообразные предновогодние распродажи,  продажи подарков, елочных игрушек и других интересностей.
Хочу поделиться праздничным, предновогодним настроением, с которым меня встречал  Берлин  пару лет назад.


В предрождественском Берлине повсюду ощущается праздничное настроение: главные улицы и бульвары сверкают огнями и украшенными витринами магазинов, по городу расположены множество  рождественских ярмарок, где можно насладиться кружечкой горячего ароматного глинтвейна и вкусными колбасками.
Кружечка горячего глинтвейна в купе с колбасками, была очень даже уместна при посещении берлинского рождественского базара.  Забыла, сколько стоил глинтвейн, но отлично помню, что подавали его в красивых кружках из матового стекла, и брали в залог 3 евро.
Подзарядившись вкусным напитком, отправились на шопинг. Припоминается мне одна занятная история.
В одном из магазинчиков присмотрела я сапоги, и цена приятно удивила, всего 15 евро. Чего удивляться? Рождественские распродажи.  Померила, решила, что надо брать. Но,  одна неприятность.  На сапогах, украшение имеется в виде меховых помпонов.  И один из этих помпонов оторван, он есть, но как бы просится, чтобы его обратно пришили.
На пальцах объясняю продавцу, что беру сапоги, но хотелось бы с нормальными украшениями. Продавец взял сапоги и куда-то ушел. Я думала, что за другой парой. Ан, нет. Возвращается с той же парой (с оторванным помпоном) и говорит по- английски : «Ten?».  От привалившего мне счастья, почти все английские слова забыла, но главную фразу произнесла: «How much? Ten! Okay!»
Беру, конечно, за 10 евро- сама-сама пришью помпон.
А теперь, немножко фотографий.





















Праздничного настроения!!!!
Tags: Берлин, Германия, история из жизни, праздничное настроение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • На недельку до...

    «На недельку до ….» - решили с мужем, вымолили отпуск у руководства и улетели к теплому морю за впечатлениями. Сегодня…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • Жизнь городского кота в сельских условиях.

    Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы. Мурзик. Назвали его так потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Премия на 1 апреля

    фото из интернета Сложно найти человека, который бы не улыбнулся при упоминании о 1 апреля — любимом народном празднике, ассоциирующемся со…

  • Байка на ночь. Чья сумка?

    Слова и понятия, как «интернет», «социальные сети», «сайт» давно и прочно вошли в нашу жизнь. Ведь,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments