irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Праздничное настроение 1. Берлин.

Считанные дни до Нового Года. Живем в ожидании праздника, в предвкушении чего-то нового, сказочного, необычного.
В праздничное настроение одеваются наши города и села. Особенно  заметно это настроение по вечерам.
Включают иллюминацию,  и город  начинает светиться разноцветными украшениями.
В  магазинах, с красочно украшенными и сверкающими витринами,  проходят разнообразные предновогодние распродажи,  продажи подарков, елочных игрушек и других интересностей.
Хочу поделиться праздничным, предновогодним настроением, с которым меня встречал  Берлин  пару лет назад.


В предрождественском Берлине повсюду ощущается праздничное настроение: главные улицы и бульвары сверкают огнями и украшенными витринами магазинов, по городу расположены множество  рождественских ярмарок, где можно насладиться кружечкой горячего ароматного глинтвейна и вкусными колбасками.
Кружечка горячего глинтвейна в купе с колбасками, была очень даже уместна при посещении берлинского рождественского базара.  Забыла, сколько стоил глинтвейн, но отлично помню, что подавали его в красивых кружках из матового стекла, и брали в залог 3 евро.
Подзарядившись вкусным напитком, отправились на шопинг. Припоминается мне одна занятная история.
В одном из магазинчиков присмотрела я сапоги, и цена приятно удивила, всего 15 евро. Чего удивляться? Рождественские распродажи.  Померила, решила, что надо брать. Но,  одна неприятность.  На сапогах, украшение имеется в виде меховых помпонов.  И один из этих помпонов оторван, он есть, но как бы просится, чтобы его обратно пришили.
На пальцах объясняю продавцу, что беру сапоги, но хотелось бы с нормальными украшениями. Продавец взял сапоги и куда-то ушел. Я думала, что за другой парой. Ан, нет. Возвращается с той же парой (с оторванным помпоном) и говорит по- английски : «Ten?».  От привалившего мне счастья, почти все английские слова забыла, но главную фразу произнесла: «How much? Ten! Okay!»
Беру, конечно, за 10 евро- сама-сама пришью помпон.
А теперь, немножко фотографий.





















Праздничного настроения!!!!
Tags: Берлин, Германия, история из жизни, праздничное настроение, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Начать всё сначала

    Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были…

  • Неожиданная находка или что бывает, когда долго отсутствуешь на работе.

    Сегодня понедельник. День тяжелый. У меня вдвойне. Первый день после отпуска. Но работу никто не отменял. Расскажу, и ещё больше покажу, о…

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments