irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Капризный подарок


Мне на день рождения подарили цветы. Это и понято, Д.Р., естественно цветы, но цветы оказались в горшках. Этому обстоятельству  была очень рада.  Потому, что цветы, и потому, что быстро не завянут, а будут радовать глаз очень долго (если я постараюсь).


У меня в доме много цветов, но они все простые и понятные, в плане ухода за ними. Это: фиалки, герань, кактусы. А тут Азалия! Что с ней делать? Как ухаживать???
Делюсь своими начинающими познаниями об этом красивом растении.
Уход за азалией в домашних условиях представляет собой довольно трудный процесс.
Азалия – вечнозелёный кустарник, который является подвидом рододендрона, в высоту достигает 40-50 см. Азалия славится своим пышным и разнообразным цветением.
Но, не зря оно носит такое название, прежде чем заблагоухать своими роскошными, похожими на розы, цветами, она напоминает суховатый кустик с шершавыми мелкими листиками. Родиной этого дивного растения являются горные районы Кавказа, Карпат и Восточной Азии. В этих местах очень влажный воздух и рыхлая почва, прохладный воздух, что благоприятно воздействует на рост азалии.
Азалия наиболее активна в зимние месяцы, это даёт ей некоторое  преимущество перед другими цветами – баловать наши глаза цветением в холодные месяцы.
Главным правилом домашнего ухода за азалией является поддержание правильной температуры и влажности почвы. Азалия любит прохладу, жара для нее может оказаться губительной.
Поливать азалию необходимо мягкой водой. Для этого можно ее прокипятить, но лучше всего подойдет талая или дождевая вода.
Азалия любит яркий свет, но от прямых солнечных лучей ее необходимо оберегать. Лучше всего подойдет помещение с рассеянным светом.
Важным правилом ухода за азалией является правильная и своевременная пересадка цветка в новый горшок. Поэтому, как только растение отцвело, необходимо пересадить его в новую ёмкость. Необходимо убрать все сухие цветы, обрезать слишком бурные молодые побеги, удалить слабые и сухие ветки.
В общем, подводя итоги, прихожу к определенному выводу: азалия отличается своей капризностью, повышенными  требованиями  к уходу, но если все правила будут соблюдены, то азалия не раз щедро отблагодарит своим цветением.
И напоследок. Моя кошка Варвара очень полюбила новый цветок, обнюхивает его и листья грызет.
P.S.   Мне еще цветок в горшке подарили.  Но название забыли.   Как он называется? Фото ниже.


    Отличного дня!!!
Tags: день рождения., семья, хобби, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Ещё не осень

    « Вот и осень, и дождь в окно стучится Вот и осень, и улетают птицы. Вот оторвался от земли Последний журавлиный клин,…

  • Флоксы, красивые и загадочные.

    Август уже подобрался к середине. Еще немного, и наступит календарная осень. Осень. Совсем скоро. А пока, август радует нас…

  • Мужские цветы

    Бывают такие моменты, когда воспоминания тебя накрывают с головой . Они приходят неожиданно, просто так, без всякого предупреждения, не спросив…

  • Красивый, как лаванда, и стойкий, как сорняк.

    На даче есть у меня соседка. У неё не дача, а цветочно-овощной и плодовый рай. Чего она только не выращивает. Очень любит всё новое и необычное.…

  • Магия ириса

    В конце весны, когда многоцветия еще не наблюдается, нас не перестает радовать и удивлять этот яркий цветок – ирис. Он напоминает своим видом…

  • Сирень

    Хорошего субботнего и выходного настроения! Уезжаю на дачу поднимать сельское хозяйство в отдельно взятой личной собственности. А, чтобы…

  • Дачное, праздничное...

    Майские праздники. Длинные выходные. Дачный сезон открыт, а также открыт: «сезон охоты» для тех, кто в активном поиске; сезон…

  • Цветы на подоконнике

    Все подоконники в моём жилище заставлены всевозможной зеленью: рассадой томатов и перцев, цветами в горшках больших и маленьких. Кошка на меня…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments