irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Носки с дырочкой ....

Случайно наткнулась на ролик о «радостях» путешествия в плацкарте. Посмеялась и вспомнила одну забавную историю.


В начале 2000-х,  в канун Нового Года, а конкретно 28 или 29 декабря, возвращались мы с коллегой из командировки (были в Москве). Билеты достались нам в плацкартный вагон, и поезд уходил вечером. Нас это устроило, еще успели сбегать на Красную Площадь.
                Вагон  был полностью заполнен. Это и понятно, праздник на носу. Да,  и еще, бригады полупьяных, но счастливых  "гастрабайтеров" возвращались с подарками  в семьи после трудовых вахт.
По началу,  было все как обычно: проверка билетов, раздача постельного белья, «чай, кофе, потанцуем».
                Ближе к полуночи, когда мы с коллегой собрались лечь отдыхать, появилось беспорядочное движение пассажиров по вагону.
                Те, места, которых были вначале вагона, прогуливались в конец вагона и обратно. И, наоборот, с пассажирами в конце вагона. При этом все загадочно улыбались. Потом проследовали тем же путем проводники, а затем и начальник поезда.
                Наше любопытство, естественно, взяло верх, и пошли с коллегой в тамбур, типа покурить, а заодно узнать, в чем дело.
                Ответ на загадку находился в середине вагона, в виде молодого, пьяного, спящего  мужчины, лежащего на нижней полке, на спине. Из одежды на нем были только носки с дырочкой на большом пальце. Напротив него сидели  и смотрели три дамы разного возраста.
                В тамбуре, обсудив увиденное, решили, что будем идти обратно и  прикроем парня его постельным бельем (оно было еще не распечатанное).
                Пока думу думали, состав подъехал к большой станции. На перроне стояла группа захвата милиционеров, и почему-то с собакой. Направились они в наш вагон, разбудили голого гражданина. Парниша, еще толком не проснувшись, не понял в чем дело. На вопрос группы товарищей о причине его бесстыдства в общественном месте. Он ответил: «Водка в голову дала, забылся, и решил, что уже дома, а дома всегда сплю голым»
                Люди в погонах еле сдерживались, чтобы не рассмеяться.
                Начальник состава  требовал снятия голого пассажира с поезда. На что, ему ответили: « А что в документах написать? Спал голый, а соседи по купе не прикрыли его бельем, потому, что рассматривали его «хозяйство».  Вы, как должностное лицо, почему сами не приняли мер – не разбудили, не прикрыли?»
                Штраф парню, все-таки, был выписан.
                Утром, в вагоне его уже не было. Наверное, он от стыда перебрался в другой вагон к своим товарищам.

          Путешествия в плацкарте таят в себе много интересного и удивительного, а «носки с дырочкой на большом пальце» одно из 7 чудес для пассажиров,  предпочитающих  железнодорожный  транспорт.
      Приятного вечера!!
Tags: история из жизни, общество, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

  • Начать всё сначала

    Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были…

  • Неожиданная находка или что бывает, когда долго отсутствуешь на работе.

    Сегодня понедельник. День тяжелый. У меня вдвойне. Первый день после отпуска. Но работу никто не отменял. Расскажу, и ещё больше покажу, о…

  • Подарки с секретом

    «Что мне в подарок привезти Из-за синих далеких морей?» Изображение на папирусе. Египет. 08.2018 Несколько дней назад мой…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments