irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Носки с дырочкой ....

Случайно наткнулась на ролик о «радостях» путешествия в плацкарте. Посмеялась и вспомнила одну забавную историю.


В начале 2000-х,  в канун Нового Года, а конкретно 28 или 29 декабря, возвращались мы с коллегой из командировки (были в Москве). Билеты достались нам в плацкартный вагон, и поезд уходил вечером. Нас это устроило, еще успели сбегать на Красную Площадь.
                Вагон  был полностью заполнен. Это и понятно, праздник на носу. Да,  и еще, бригады полупьяных, но счастливых  "гастрабайтеров" возвращались с подарками  в семьи после трудовых вахт.
По началу,  было все как обычно: проверка билетов, раздача постельного белья, «чай, кофе, потанцуем».
                Ближе к полуночи, когда мы с коллегой собрались лечь отдыхать, появилось беспорядочное движение пассажиров по вагону.
                Те, места, которых были вначале вагона, прогуливались в конец вагона и обратно. И, наоборот, с пассажирами в конце вагона. При этом все загадочно улыбались. Потом проследовали тем же путем проводники, а затем и начальник поезда.
                Наше любопытство, естественно, взяло верх, и пошли с коллегой в тамбур, типа покурить, а заодно узнать, в чем дело.
                Ответ на загадку находился в середине вагона, в виде молодого, пьяного, спящего  мужчины, лежащего на нижней полке, на спине. Из одежды на нем были только носки с дырочкой на большом пальце. Напротив него сидели  и смотрели три дамы разного возраста.
                В тамбуре, обсудив увиденное, решили, что будем идти обратно и  прикроем парня его постельным бельем (оно было еще не распечатанное).
                Пока думу думали, состав подъехал к большой станции. На перроне стояла группа захвата милиционеров, и почему-то с собакой. Направились они в наш вагон, разбудили голого гражданина. Парниша, еще толком не проснувшись, не понял в чем дело. На вопрос группы товарищей о причине его бесстыдства в общественном месте. Он ответил: «Водка в голову дала, забылся, и решил, что уже дома, а дома всегда сплю голым»
                Люди в погонах еле сдерживались, чтобы не рассмеяться.
                Начальник состава  требовал снятия голого пассажира с поезда. На что, ему ответили: « А что в документах написать? Спал голый, а соседи по купе не прикрыли его бельем, потому, что рассматривали его «хозяйство».  Вы, как должностное лицо, почему сами не приняли мер – не разбудили, не прикрыли?»
                Штраф парню, все-таки, был выписан.
                Утром, в вагоне его уже не было. Наверное, он от стыда перебрался в другой вагон к своим товарищам.

          Путешествия в плацкарте таят в себе много интересного и удивительного, а «носки с дырочкой на большом пальце» одно из 7 чудес для пассажиров,  предпочитающих  железнодорожный  транспорт.
      Приятного вечера!!
Tags: история из жизни, общество, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • К чему приводит собирание монет.

    «Сколько денег остается у Вас до зарплаты?» Такой вопрос задавали ведущие одной белорусской радиоволны слушателям, и просили…

  • Расплата за укус.

    Фото из интернета. Всегда знала, что погода – девушка переменчивая и капризная. В этом году она очень перебарщивает. С тридцатиградусной…

  • На недельку до...

    «На недельку до ….» - решили с мужем, вымолили отпуск у руководства и улетели к теплому морю за впечатлениями. Сегодня…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • Жизнь городского кота в сельских условиях.

    Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы. Мурзик. Назвали его так потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments