irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna


Слышала разговор двух бабуль на скамейке возле подъезда: " Все плачут, денег, нет! А машин развелось уйма, весь двор заставили. Деткам малым и погулять негде. А у этих, с 27 квартиры, целых три, пацану новую недавно купили".
   Да, машина нынче не роскошь, а средство передвижения.
  А Вы заметили, сколько сейчас женщин за рулем? 


Я тоже имею водительское удостоверение, но езжу редко. Машина в нашей семье одна, и муж свою "красавицу" мне  доверяет только в своем присутствии.

Но, я не о том.

Вспомнила, как сдавала экзамены в ГАИ, а, конкретно, последний этап под названием "Город", очень давно это было.

В машину загрузилось нас четыре человека и экзаменатор. Мне выпало счастье первой испытать судьбу. Выезжаю, значит, со стоянки и подъезжаю к выезду на дорогу. Мне необходимо повернуть налево. Стою, головой кручу, как учили: влево, вправо; жду "окошко" для выезда на дорогу и поворота налево. Естественно, волнуюсь.


Тут экзаменатор говорит: " Вы не хотите проинформировать участников  движения, о том, что вы собираетесь сделать?"

Мой ответ: " Хочу".

Экзаменатор: " Ну, и…".

Про себя думаю, а что их информировать, они и так все, сзади сидящие, знают маршрут. Вслух произношу: " Товарищи, я собираюсь повернуть налево!"

Сзади смех, экзаменатор прячет свою улыбку в усах.

И, до меня доходит, что я не включила  «поворотник».


Приятных дорог!!!


 
Tags: авто, история из жизни, общество, экзамен
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Байка из студенческой жизни

    Студент – не просто слово, а состояние души, и нет прекрасней ничего, чем эти годы. Кто был студентом, тот поймет!!! фото из…

  • Коротко о Морозах.

    31.12.2018 Деды Морозы бывают разные: желтые, синие, красные. Но, все-таки, больше красных и синих. А еще, они, почему-то,…

  • Праздничное настроение 1. Берлин.

    Считанные дни до Нового Года. Живем в ожидании праздника, в предвкушении чего-то нового, сказочного, необычного. В праздничное настроение…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

  • Перемены

    21.09.2018 « Стоп! Надоело! Что-то в жизни происходит не то и не так. Не так, как хотелось и мечталось. Надо что-то делать,…

  • К чему приводит погоня за двумя зайцами

    фот из интернета С появлением социальных сетей, появилась возможность найти и узнать о судьбе, и жизни людей, с которыми уже давно…

  • Стресс и его последствия

    15.08.2018 Пятница! Замечательный день! Не о чем серьезном думать и писать не хочется! Единственное желание: скорейшее окончание…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments