irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna


Слышала разговор двух бабуль на скамейке возле подъезда: " Все плачут, денег, нет! А машин развелось уйма, весь двор заставили. Деткам малым и погулять негде. А у этих, с 27 квартиры, целых три, пацану новую недавно купили".
   Да, машина нынче не роскошь, а средство передвижения.
  А Вы заметили, сколько сейчас женщин за рулем? 


Я тоже имею водительское удостоверение, но езжу редко. Машина в нашей семье одна, и муж свою "красавицу" мне  доверяет только в своем присутствии.

Но, я не о том.

Вспомнила, как сдавала экзамены в ГАИ, а, конкретно, последний этап под названием "Город", очень давно это было.

В машину загрузилось нас четыре человека и экзаменатор. Мне выпало счастье первой испытать судьбу. Выезжаю, значит, со стоянки и подъезжаю к выезду на дорогу. Мне необходимо повернуть налево. Стою, головой кручу, как учили: влево, вправо; жду "окошко" для выезда на дорогу и поворота налево. Естественно, волнуюсь.


Тут экзаменатор говорит: " Вы не хотите проинформировать участников  движения, о том, что вы собираетесь сделать?"

Мой ответ: " Хочу".

Экзаменатор: " Ну, и…".

Про себя думаю, а что их информировать, они и так все, сзади сидящие, знают маршрут. Вслух произношу: " Товарищи, я собираюсь повернуть налево!"

Сзади смех, экзаменатор прячет свою улыбку в усах.

И, до меня доходит, что я не включила  «поворотник».


Приятных дорог!!!


 
Tags: авто, история из жизни, общество, экзамен
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • К чему приводит собирание монет.

    «Сколько денег остается у Вас до зарплаты?» Такой вопрос задавали ведущие одной белорусской радиоволны слушателям, и просили…

  • Расплата за укус.

    Фото из интернета. Всегда знала, что погода – девушка переменчивая и капризная. В этом году она очень перебарщивает. С тридцатиградусной…

  • На недельку до...

    «На недельку до ….» - решили с мужем, вымолили отпуск у руководства и улетели к теплому морю за впечатлениями. Сегодня…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • Жизнь городского кота в сельских условиях.

    Когда-то, в детстве у меня был кот неизвестной породы. Мурзик. Назвали его так потому, что был весь белый, но с черными пятнышками-кляксами на…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments