irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Кот сибирский…..


    Фото из интернета
            Осень подходит к своему логическому завершению. Скоро зима.  Скоро, скоро  зимняя сессия у студентов всех форм образования. У кого-то первая, а у кого-то следующая.
            О чем это я?
            О студентах, студенческой жизни, лекция, зачетах и экзаменах.
            Кто был студентом, тот меня поймет. Учеба – это время, которое быстро проходит, но в памяти остается.   Прямо, как первая любовь. Да, кстати, и первая любовь иногда  случается тоже в студенческие годы!

        Моя  дочь студентка, и нынче мы с ней упорно постигаем азы высшей математики… Мы (я ей помогаю?!!)-  потому, что она еще ничего не знает, а я уже … ничего не помню … В общем, мозги кипят. А мозги могут кипеть????
       Студенческие годы вспоминаю очень тепло… Сколько всего было интересного и забавного. Сколько было, есть и будет баек из жизни студентов.
        Одна из них моя.
        Дело было на втором курсе, на летней сессии. Завалила я экзамен по сопромату. Тогда  говорили: « Если сдашь сопромат, то можно и замуж выходить».
         Завалила и завалила. Надо срочно пересдать, чтобы стипендию получить.
         Пересдача состояла в решении 5 задач. Всего лишь пять задач  и оценка  «удовлетворительно» будет красоваться в твоей зачетке. Хочешь больше?! Не вопрос! Плюс задача.
         В общем, в назначенный день, нас в аудитории собралось человек 6-7 и все девчонки.
          Решаю задачи. Четыре решила, а пятую не могу и всё тут.  Понимаю, что придется еще раз приходить, и стипендии мне как своих ушей не видать. Что делать? … Что делать!. .. С преподом договариваться!!!
          Мне тогда было 19 лет, а суровому преподавателю  не больше 28 –и. Он красив, а я чертовски красива… (шучу).   Беру листик  и  присаживаюсь напротив него, не забывая  нежно на него смотреть и соблазнительно улыбаться. ( На собственной свадьбе даже мужу  так не улыбалась).  И… начинаю рассказывать сказки о том, как мне жизненно необходимо пересдать экзамен.
          ОН молча выслушал меня и говорит: « Ладно. Сыграем в игру. Угадаешь, в какой руке у меня колпачок от ручки, то поставлю «3» …(молчание)  ВСЕМ, а нет, то ВСЕ придут следующий раз!!!»
             Девчонки, естественно: « Нет, не надо!!!»  А, что, не надо???  Сидят, еле-еле по задачке решили…
             Ну, думаю, была - не была!!!!   Начала считать детскую считалку по преподавательским  кулакам: « Кот сибирский, кот мохнатый учит деточек считать, ну-ка детки по порядку: раз, два, три, четыре, пять!».
              И ….. угадала.
              Все получили по заслуженным «троякам» и были счастливы. Счастливы от того, что можно было про все забыть, и отправиться на речку. Лето же.
             Спустя годы, думая об этом случае понимаю, что не только моя обворожительная улыбка подействовала на молодого и свободного преподавателя. Скорее всего, в тот момент он думал: « Как вы мне надоели, олухи!! Лето!! Хочу к Лене (Свете, Маше), хочу пива, просто чего-нибудь хочу!»
               Дорогие студенты – вы счастливые люди!!!  Мой отец очень давно меня напутствовал: « Хочешь продлить  юность – поступай в институт!»

            Хорошего дня, переходящего в отличный вечер!
Tags: байки, история из жизни, общество, студенты, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments