irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Внимательно читайте договор.


      Фото из интернета
          Была когда-то  на ТВ социальная реклама  «Внимательно читайте договор». Вот о договорах и документах пойдет сегодня речь.
        С документами мы в нашей жизни сталкиваемся практически повсеместно.  И не важно чем  занимаемся,  или вообще на заслуженном отдыхе. Это и документы, и «жировки», и чеки при оплате товаров.
               Не буду  рассказывать очевидные вещи.
             Хочу  описать  ситуацию о том, как «внимательно читаем договор».
        В любой организации существуют, так называемые  документы для внутреннего использования. Например, инструкции, методические указания, технические инструкции и т.д…

     Их разрабатывают специально обученные люди, и отдают на прочтение и согласование по инстанциям.

      Так вот, человек, который мне рассказал эту ситуацию, получает на электронную почту документ для прочтения, корректировки и подписания. После чего он должен отослать его  разработчику.

  Документ-черновик  большой, серьезный, страниц на 30. Времени на прочтение  мало, но товарищ внимательно читает. Как-никак подпись должен поставить. И где-то в середине, в разделе «Обязанности» натыкается на фразу (цитирование примерное) « работник  обязан приходить на работу с цветами, игристым вином и коробкой шоколадных конфет, которые должен подарить самой красивой женщине предприятия».

           Недоумение!!! Что это????

           Звонит разработчику и спрашивает: « Какие цветы, конфеты и женщины?». На что получает спокойный ответ: « Хотел убедиться, что ты внимательно прочитываешь материал, вот и вставил эту строку»

      Да, и еще, дело происходило отнюдь не 1 апреля.

      Шутники, однако…  Или наоборот, очень серьезные люди??

    Приятного дня!!!  Будьте  внимательными и аккуратными в своих делах!!!!
Tags: история из жизни, общество, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments