irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Дважды в одну реку.


                    Фото из интернета.
        Есть такое понятие «возвратный брак». Его  можно отнести к повторным бракам, с той лишь разницей, что союз заключается повторно не с новым человеком, а с бывшим партнером. То есть, происходит восстановление однажды распавшейся семьи.
            Такое вот вступление к тому, о чем хочу написать.

            У моей дочери очень много юных подруг, с которыми я знакома. А у меня много приятельниц: красивых и не очень, умных и разноплановых.
            Есть среди моих знакомых  одна дама, которую очень любят подружки моей дочери, т.к. она довольно прилично читает по картам таро. Девчонки часто к ней бегают за советами и  с вопросами о будущем.
            Я ее услугами не пользуюсь по причине того, что не хочу знать своего будущего. Моя жизнь-это только моя жизнь и  судьба. Я  сама выбираю свой путь, даже если он не всегда ровный, а местами  очень не ровный. ( О, как я загнула!!)  Но юные девочки, они другие.
             Так вот. Пару дней назад прибегает ко мне юное создание, назовем ее Олей, и на эмоциях сообщает: « Помните, ваша подруга мне нагадала две свадьбы в дом?».
            Я?? Помните??? Да, я  уже много чего из собственной жизни не помню, не то, что…
            И Оля продолжает свое повествование о том, что, типа, тогда мы подумали, что выйдет замуж она и одновременно ее мама тоже.
            Мама девочки очень интересная,  умная , свободная женщина, не обделенная вниманием со стороны мужского пола.
            Естественно мой встречный вопрос, вернее, много вопросов о том: когда, и кто эти достойные из достойных,  за которых  они с мамой выходят замуж.
            Ответ был очень интересный: «Мама выходит замуж второй раз за папу!».
            Родители Оли развелись более 10 лет назад. Причина развода мне не известна. Каждый  из них в этот период пытался построить новую жизнь. И насколько я знаю, они не общались,  связь  друг с другом поддерживали через дочь Олю.
            Отношение Оли к тому, что родители воссоединяются пока шоковое и одновременно радостное. Она очень радуется за  изменения, которые происходят с  мамой: помолодела,  глазки горят, на свидания бегает, как девчонка.  «Любовь и голуби» какие-то.
            Вот такая ситуация.
            Я, конечно, желаю, чтобы у них все получилось. Люди должны, просто обязаны, быть счастливыми.
            От себя. В юности никто не застрахован от ошибок.  Многие семьи распадаются иногда из-за таких мелочей,  на которые потом, во вторых браках, не обращают внимание.
           

            Можно войти в одну реку дважды или это больше похоже - наступать на одни и те же грабли?
           
           Замуж за бывшего мужа – быть или не быть возвратному браку?
Tags: брак, история из жизни, любовь, общество, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Подарок для маленькой девочки

    «Там чудо - девочка жила, Как будто то бы во сне, А может быть и наяву, Но в сказочной стране» Льюис Кэрролл Через…

  • Мужчины не плачут ... Может, зря?

    Вы можете менять работу, супругов или религии, но пока вы не изменитесь внутри, вы будете привлекать тех же людей и те же обстоятельства.…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • Какой бывает суп

    Была сегодня в няньках, с внучкой провела весь день. Ближе к обеду собралась сварить супчик. Спрашиваю у внучки: « Какой суп будешь…

  • Вещий сон. Выдумка или реальность.

    Уже много лет ученые пытаются понять бывают ли вещие сны на самом деле. А, так как опровергнуть данное явление они не в состоянии, то и отрицать…

  • Замуж не напасть...

    «Брак — как осажденная крепость: те, кто внутри, хотели бы из нее выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы ворваться в нее»,…

  • Выходные

    В субботу, была на удивление хорошая погода: без снегопада, и с ярким солнцем. Почти весенняя. Это радовало. А, чтобы радость была более ощутимой,…

  • Байка на ночь. Змей.

    Читая женские форумы, пестрящие заголовками: «Мама отбила у меня парня», «Муж изменил «по пьяной лавочке» с…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments