irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

" Куплю, но за 4$"

     
       

           В первую субботу ноября отмечается Всемирный День Мужчин. Вчера, в субботу, был рабочий день, поэтому праздник мужчин у нас в семье плавно перешел на 5 ноября.
  Сегодня в моей семье еще один семейный праздник - День (дата) свадьбы.
Мужчина мой сегодня работает на "субботнике", оказывает помощь сельскому хозяйству в борьбе за урожай. Праздновать будем вечером.
    И, чтобы немного поразвлечь себя,  решила написать рассказик о приключениях  моего мужа на турецком базаре.
     Перед поездкой в Турцию, мой муж основательно к ней готовился. Собирал информацию у людей бывалых: куда на экскурсию съездить, как сходить на базар, В общем, что и как..
    На месте действовал по инструкции: 1 пункт. ХАМАМ - выполнили; 2 пункт – яхта - выполнили; 3 пункт - базар….
    Значит, пошли мы на базар, который был мобильный, и расположился неподалеку от нашего отеля.  У нас с собой список подарков и заказов. Итак, будем искать парфюм. Подошли к прилавку с парфюмом. Прилавок весь уставлен туалетными водами, и все известных брендов. Насмотрела себе одну и спрашиваю: "Цена?"  Ответ: "Евро, доллары, лиры". Я - доллары. Продавец - 20.  Мой ответ был, естественно, что дорого. Муж шепчет, мол, торгуйся.
   Торг продолжался минут пять, и когда цена дошла до 8 $ и мне все равно дорого, продавец спросил: " За сколько возьмёшь?"  Я - за 5$. На том и порешили.
       Турок   предложил моему мужу купить у него мужской запах, на что муж ответил: " Куплю, но за 4$".  Ему ответили отказом, и мы пошли дальше гулять по базару.
     Шопинг наш длился больше часа. Купили всяких безделушек, магнитиков, приправ и, возвращаясь, опять проходили мимо прилавка с парфюмом.
     Продавец-турок,  увидев нас, вышел из-за прилавка, схватил мужа за руку, повел к  парфюму, открыл туалетную воду известного бренда, оросил руку мужа и сказал: " Нухай, нухай, кусно? Бери за 4!".   
   Теперь эта водичка у мужа самая любимая, бережет ее, и всем рассказывает этот случай.
   И немножко фото из Турции.










  Дорогие мужчины, с праздником!!!! Берегите себя и цените тех, кто с Вами рядом!!!!
Tags: Семья, Турция, базар, история из жизни, мужчины, праздники, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Городские цветы

    георгин В цветочный понедельник покажу несколько фотографий цветов, осенних, которые были сделаны в городе на прошлой неделе.…

  • Ты и твое прозвище.

    фото из интернета Имена нам дают родители. Пост на эту тему есть в моем журнале Имя- подарок родителей на день рождения .…

  • "Дама с собачкой" в Гомеле

    «Она гуляла одна, все в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой». (из рассказа «Дама…

  • Цена поцелуя

    Париж Париж. Какие возникают ассоциации при упоминании этого прекрасного города? Весна, любовь, романтика, гортензии,…

  • На чужой роток не накинешь платок

    Если Ваша коллега, родственница, приятельница появляется на работе или в обществе с синяком под глазом, что первое приходит на…

  • Без инструкций

    Инструкции, и ещё раз, инструкции, ценные и методические указания – они являются неотъемлемой частью нашей жизни. По большому счету, мы без них…

  • Магический дар лисы

    Оказывается, что я- лиса очарования. Очаровашка, прям, вся такая! Что-то в этом есть!

  • Царица осени

    «Отцвели уж давно Хризантемы в саду, А любовь всё живёт В моём сердце больном.» 29/09/2018/Минск, Ботанический Сад…

  • Полосатый сентябрь.

    «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Знакомое выражение? Сентябрь у меня выдался, как говорит молодое поколение,…

promo irinavasillevna august 11, 17:10 45
Buy for 10 tokens
Заметки на ходу. Самолет делал третий или четвертый по счету разворот. По времени, минут двадцать, как они должны были приземлиться. Но, железная птица, опять и опять делала вираж. В окне иллюминатора, внизу, снова видны огни телевизионной башни, самой большой в её родном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments