irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

" Куплю, но за 4$"

     
       

           В первую субботу ноября отмечается Всемирный День Мужчин. Вчера, в субботу, был рабочий день, поэтому праздник мужчин у нас в семье плавно перешел на 5 ноября.
  Сегодня в моей семье еще один семейный праздник - День (дата) свадьбы.
Мужчина мой сегодня работает на "субботнике", оказывает помощь сельскому хозяйству в борьбе за урожай. Праздновать будем вечером.
    И, чтобы немного поразвлечь себя,  решила написать рассказик о приключениях  моего мужа на турецком базаре.
     Перед поездкой в Турцию, мой муж основательно к ней готовился. Собирал информацию у людей бывалых: куда на экскурсию съездить, как сходить на базар, В общем, что и как..
    На месте действовал по инструкции: 1 пункт. ХАМАМ - выполнили; 2 пункт – яхта - выполнили; 3 пункт - базар….
    Значит, пошли мы на базар, который был мобильный, и расположился неподалеку от нашего отеля.  У нас с собой список подарков и заказов. Итак, будем искать парфюм. Подошли к прилавку с парфюмом. Прилавок весь уставлен туалетными водами, и все известных брендов. Насмотрела себе одну и спрашиваю: "Цена?"  Ответ: "Евро, доллары, лиры". Я - доллары. Продавец - 20.  Мой ответ был, естественно, что дорого. Муж шепчет, мол, торгуйся.
   Торг продолжался минут пять, и когда цена дошла до 8 $ и мне все равно дорого, продавец спросил: " За сколько возьмёшь?"  Я - за 5$. На том и порешили.
       Турок   предложил моему мужу купить у него мужской запах, на что муж ответил: " Куплю, но за 4$".  Ему ответили отказом, и мы пошли дальше гулять по базару.
     Шопинг наш длился больше часа. Купили всяких безделушек, магнитиков, приправ и, возвращаясь, опять проходили мимо прилавка с парфюмом.
     Продавец-турок,  увидев нас, вышел из-за прилавка, схватил мужа за руку, повел к  парфюму, открыл туалетную воду известного бренда, оросил руку мужа и сказал: " Нухай, нухай, кусно? Бери за 4!".   
   Теперь эта водичка у мужа самая любимая, бережет ее, и всем рассказывает этот случай.
   И немножко фото из Турции.










  Дорогие мужчины, с праздником!!!! Берегите себя и цените тех, кто с Вами рядом!!!!
Tags: Семья, Турция, базар, история из жизни, мужчины, праздники, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • Дачное, июльское

    Была на даче. Красота! Соседские петухи поют, перебивая своим "кукареку" друг друга. Коровы и бараны не отстают от петухов - тоже…

  • (no subject)

    Чапаев Петьке: - Петруха напиши объявление "Во вторник состоится партсобрание" и повесь у клуба. - Василий Иванович, а как…

  • Наш ответ Святому Валентину. "Стерпится - слюбится" или Февронья Русальница.

    Шумно и весело отгуляли Ивана Купалу – языческо-христианский праздник летнего солнцестояния. Кто-то плел венки и доверял их быстрой воде, в…

  • Ягода поздняя - калина.

    Кто ж те ягоды не знает, От простуды помогают. На кустах они висят, И, как маков цвет, горят. Только это не малина. Что за ягода? - ... Калина…

  • Хождение по вершине турецкого холма.

    Сегодня покажу в фотографиях наше посещение в июне 2018 года в Турции Аланийской крепости, являющейся историческим памятником XIII века, а в…

  • (no subject)

    Купили с дочкой креветок. Позвали внучку к столу попробовать морской деликатес. А внучка и спрашивает: «Что это?». Её мама отвечает:…

  • Аланья. Канатная дорога

    Продолжаю рассказывать об отдыхе в Турции в июне 2018. Немножко рассказывала здесь: https://irinavasillevna.livejournal.com/64428.html…

  • Цветок смерти или чай?

    Несколько лет, любимым местом отдыха, остается Турция. Великолепное, прозрачное с изумрудным оттенком, пахнущее рыбой и солнцем Средиземное море,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments