irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Имя

   
    Фото из интернета.

      На работе у одного из коллег радостное событие. Родилась внучка, первая. Всем коллективом, естественно, поздравляли. Конечно, были вопросы. Вес? Рост? На кого похожа? Как назвали? Мы в нашей дружной рабочей ячейке примерно все     ровесники  40± 5, поэтому Внуки - это все, наша тема. Внуки- второе дыхание.
      Но, новоиспеченный дедушка, был слегка огорчен, т.к.  молодежь не может определиться с именем.
        Предложили вариант назвать по святкам. Или    Софья. Статистика утвержает, что самое популярное имя во многих странах.
      И мне припомнилось,  как я выбирала имя  для дочери.
      В ожидании своей дочери я выбрала ей имя Валерия. Нравилось мне  очень.
      Девочка родилась, и наступило время ее назвать. Я сказала, будет Валерия, Лерочка.  Все мои домашние были против, мол, мужское имя, а вдруг будет картавить и имя свое очень смешно произносить.
      Ладно, уговорили. Но все варианты, что предлагали,  мне не нравились. Тоня по святкам - нет. Лида, как бабушку - нет. Улита, как прабабушку, тоже мимо.
     Тогда как? И решили жребий. Жребий из трех имен: Екатерина, Ольга, Инна.
     Право определить по жребию имя, было предоставлено мне, как мамочке. Я вытянула бумажку с именем Екатерина. Но как то оно не особо мне нравилось, и муж решил переиграть жребий. И вытянул он - Катя.  В общем третью попытку предоставили моей маме .. И... она ...  вытянула записку с именем Екатерина.
      На том и порешили: Катя.
      Прошло время моя дочь выросла, вышла замуж, родила дочь.  И внучку мою назвали... Валерия, правда, букву "Р" она пока не выговаривает. И когда ее спрашивают как зовут, отвечает : " Девочка- Леячка"


      А как вы выбирали имена своим детям?
Tags: дети, имена, общество, семья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Моря бывают разные – Белое, Черное, Красное…

    Лето, время отпусков. Кто-то уже был в отпуске, а кто-то еще только собирается, но уже продумывает планы на отпуск. Разговоры о том, куда…

  • Дачное, июльское

    Была на даче. Красота! Соседские петухи поют, перебивая своим "кукареку" друг друга. Коровы и бараны не отстают от петухов - тоже…

  • (no subject)

    Чапаев Петьке: - Петруха напиши объявление "Во вторник состоится партсобрание" и повесь у клуба. - Василий Иванович, а как…

  • Наш ответ Святому Валентину. "Стерпится - слюбится" или Февронья Русальница.

    Шумно и весело отгуляли Ивана Купалу – языческо-христианский праздник летнего солнцестояния. Кто-то плел венки и доверял их быстрой воде, в…

  • Ягода поздняя - калина.

    Кто ж те ягоды не знает, От простуды помогают. На кустах они висят, И, как маков цвет, горят. Только это не малина. Что за ягода? - ... Калина…

  • Хождение по вершине турецкого холма.

    Сегодня покажу в фотографиях наше посещение в июне 2018 года в Турции Аланийской крепости, являющейся историческим памятником XIII века, а в…

  • (no subject)

    Купили с дочкой креветок. Позвали внучку к столу попробовать морской деликатес. А внучка и спрашивает: «Что это?». Её мама отвечает:…

  • Аланья. Канатная дорога

    Продолжаю рассказывать об отдыхе в Турции в июне 2018. Немножко рассказывала здесь: https://irinavasillevna.livejournal.com/64428.html…

  • Цветок смерти или чай?

    Несколько лет, любимым местом отдыха, остается Турция. Великолепное, прозрачное с изумрудным оттенком, пахнущее рыбой и солнцем Средиземное море,…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments