irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Имя

   
    Фото из интернета.

      На работе у одного из коллег радостное событие. Родилась внучка, первая. Всем коллективом, естественно, поздравляли. Конечно, были вопросы. Вес? Рост? На кого похожа? Как назвали? Мы в нашей дружной рабочей ячейке примерно все     ровесники  40± 5, поэтому Внуки - это все, наша тема. Внуки- второе дыхание.
      Но, новоиспеченный дедушка, был слегка огорчен, т.к.  молодежь не может определиться с именем.
        Предложили вариант назвать по святкам. Или    Софья. Статистика утвержает, что самое популярное имя во многих странах.
      И мне припомнилось,  как я выбирала имя  для дочери.
      В ожидании своей дочери я выбрала ей имя Валерия. Нравилось мне  очень.
      Девочка родилась, и наступило время ее назвать. Я сказала, будет Валерия, Лерочка.  Все мои домашние были против, мол, мужское имя, а вдруг будет картавить и имя свое очень смешно произносить.
      Ладно, уговорили. Но все варианты, что предлагали,  мне не нравились. Тоня по святкам - нет. Лида, как бабушку - нет. Улита, как прабабушку, тоже мимо.
     Тогда как? И решили жребий. Жребий из трех имен: Екатерина, Ольга, Инна.
     Право определить по жребию имя, было предоставлено мне, как мамочке. Я вытянула бумажку с именем Екатерина. Но как то оно не особо мне нравилось, и муж решил переиграть жребий. И вытянул он - Катя.  В общем третью попытку предоставили моей маме .. И... она ...  вытянула записку с именем Екатерина.
      На том и порешили: Катя.
      Прошло время моя дочь выросла, вышла замуж, родила дочь.  И внучку мою назвали... Валерия, правда, букву "Р" она пока не выговаривает. И когда ее спрашивают как зовут, отвечает : " Девочка- Леячка"


      А как вы выбирали имена своим детям?
Tags: дети, имена, общество, семья.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никто не верил, а они выросли

    Наш любимый магазин «Евроопт» (любимый потому, что по пути домой, а также универсальный) постоянно устраивает рекламные акции и…

  • Акация

    Сады и каштаны уже отцвели. Но весенний город не утратил своей красоты. Пришло время цветения акации. Оглядываясь вокруг, ловишь себя на…

  • Дорожные зарисовки

    Так сложилось, что уже пару лет добираемся с супругом на работу на автомобиле. Дорога занимает минут 15-20, маршрут пролегает не по центральным…

  • Среда!

    Среда! Доброе Утро! - Придется посадить вас на диету. Понедельник - яблоки, вторник - рыба, среда - только минеральная вода... - Доктор,…

  • Соловьиный праздник на Барыш – день

    В народном календаре дата 15 мая получила названия: Борис и Глеб сеятели, Борис-день, Борисов день, Барыш-день, Соловьиный праздник.…

  • Знаки на земле…

    Фото из интернета. Выходные. Погода стоит теплая и замечательная. Город, в выходные дни, замедляет свой энергичный темп. Горожане, в…

  • 12 мая - собираем лекарственные растения и вспоминаем сны...

    12 мая отмечается народный праздник Девять целителей. В церковном календаре это день почтения памяти девяти святых мучеников Кизических:…

  • Котята

    В нашем дворе, как впрочем, и в соседних, есть своё сообщества дворовых котов. Их подкармливают местные «бабушки» и…

  • Поле – это огород?

    « По полям, по полям Синий (красный, зеленый…) трактор едет к нам! У него в прицепе кто-то Песенку поет…»…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments