irinavasillevna (irinavasillevna) wrote,
irinavasillevna
irinavasillevna

Выбор?!!

 
  Фото из интернета.

   Сегодня, по дороге на работу услышала в автобусе разговор двух женщин. Специально не прислушивалась. Они говорили так громко и эмоционально, что  их слышали не только сидящие и стоящие рядом.
 Коротко постараюсь описать суть разговора.
        Зять одной из женщин уже более двух лет работает в России (стройки Российской Федерации).Дома, с предыдущей работы его либо оптимизировали, либо сам ушел, что мало платили. Не поняла я, да и не важно, без работы человек остался. А дома жена в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и двое деток. Вовремя подвернулся друг, бригаду набирал, и поехал зять строить в Россию.
        Первый год все было хорошо, лучше не бывает!!! Раз в 2-а месяца зять на недельку, так сказать, в отпуск приезжал, денег и подарков детям привозил.  Не нравилось только теще то, что зять много пить стал напитков покрепче.
        Молодая семья жила в квартире зятя, которая ему досталась после смерти его дедушки. Так вот, теща, вредная, вечно заявлялась к дочке в дом, когда зять "расслаблялся" и, естественно, делала ему замечания по поводу напитков покрепче.  На что, зять, в грубой и пьяной форме ей отвечал, типа- не лезь  в нашу жизнь, что хочу, то и делаю, я в России работаю, а дома отдыхаю. И вот так он отдыхал всю неделю, не просыхая.
          И вот полгода как, не приезжает зять в очередной отпуск. Деньги шлет на карточку, но немного. А на днях сообщил жене (дочке этой женщины), что через месяц приедет развод оформлять, у него в России новая семья, жена новая беременная (старые дети не в счет) и что пусть она (жена наша местная) переезжает к маме, т.к. квартиру он собирается продать. Деньги нужны на новую семью.
        Женщина (теща)  на этом месте заплакала. И  пошел разговор типа, да не может быть, да такой приличный был, да наверно, нужно найти бабку-знахарку, что бы  дала по самое не могу этой российской мадам, что СЕМЬЮ разрушает.
       Я вышла из автобуса, а осадок остался. У меня через одну подруга, у которой муж в заработки в Россию ездил, уже  в разводе, по причине того, что мужья семьи новые завели.  И  жены старые к бабкам знахаркам ходили, а толку.
       И засел этот разговор у меня в голове. А ответа на вопрос - нет. Вопрос простой. Что выбрать? Нет у мужика, главы семейства работы в родном городе. Нет. ( А найти лень?  Кто хочет, тот ищет возможности, а кто-нет ищет причину. )
        Отпустить его в заработки и надеяться (только надеяться): что он будет верен тебе; помнить, что у него семья; что его не "кинут" работодатели, в общем на все  хорошее. Просто верить!!
          Или каждый день видеть как он, типа ищет работу, а потом сидит в компе (танчики), а потом пьет пиво и хочет кушать... и. т.д.
          А может уйти от него?
          Выбор есть всегда, и каждый сам решает, что ему важно и нужно в этой жизни.
          Мой муж, давно правда, тоже пару лет ездил в заработки, так сложились обстоятельства, что надо было.  Не скажу, что с легким сердцем его отпускала. Но, мы с ним были уже зрелые взрослые люди ( хотя бывает в этом возрасте бес в ребро) и  я уже очень давно придерживаюсь одного жизненного правила. Вычитала его в юности у Адама Джексона "Десять секретов любви". Все просто:
"Если вы любите кого-то, отпустите его на свободу. Если он возвращается к вам, он ваш, если нет, он никогда не был вашим."
  Мне повезло - мой муж со мной!!
  Но,!!! своего мужа больше никуда далеко не отпущу. Не хочу испытывать СУДЬБУ.

         
  И еще:"лучше синица в руках чем журавль в небе!" А лучше ли??
Tags: выбор, любовь, общество., размышления, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Цветы на подоконнике

    Все подоконники в моём жилище заставлены всевозможной зеленью: рассадой томатов и перцев, цветами в горшках больших и маленьких. Кошка на меня…

  • Цветут абрикосовые

    В Гомель, наконец – то, пришла весна. Несмотря на переменчивый температурный режим, природа просыпается, появляются первые весенние цветы,…

  • (no subject)

    Доброе утро! Просыпаемся, умываемся, улыбаемся и за работу! Субботник! Уже, уже! Бегу, бегу! Как же не хочется.Но надо! , 1. Я что, первый?…

  • Альбом

    фото из интернета Не знаю, как у Вас, а у нас на работе существует традиция - каждый год, 31 декабря, мы с коллегами ходим в

  • Весенний красавец

    «Любовью тюльпан и горчанка зажглись, И дивный красавец, влюблённый Нарцисс, Расцвёл над ручьём и глядит на себя, Пока не умрёт,…

  • За все надо платить

    фото из интернета Чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что фраза «за все надо платить» - работает на все сто, а иной раз, и…

promo irinavasillevna december 17, 07:00 29
Buy for 10 tokens
Звонит вчера знакомый тур. агент и предлагает путешествие в Египет на 8 дней в Хургаду, отели 4 звезды. С тур. агентом и турагентством знакома очень давно, много раз с их помощью отдыхала и путешествовала, и всегда на «отлично». Так вот. Цена вопроса поездки, с учетом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments